loading page
This Website needs Javascript to work properly. Please activate Javascript on your browser.
Branchentreff

Gastro-Gründertag


Gastro-Gründertag 2017: Wissen, Inspiration und Gaumenfreuden

Der Gastro-Gründerpreis und orderbird laden im Rahmen der Berlin Food Week zum 2. Gastro-Gründertag – dem Tag, an dem sich Gründer und Food-Interessierte mit erfahrenen Gastronomen und Branchenexperten austauschen und gegenseitig inspirieren.

Es brodelt in der Gastronomieszene: Der 16. Oktober 2017 steht ganz im Zeichen von mutigen Machern, kreativen Köpfen und überzeugenden Gründern. Newcomer, Gastronomen und Food-Interessierte kommen in den Genuss, Gründungszutaten, Erfolgsrezepte und spannende Gastronomiekonzepte kennenzulernen und sich mit Experten auszutauschen.

Der zweite Gastro-Gründertag serviert ein spannendes Programm rund um die Selbstständigkeit in der Gastronomie. Branchengrößen wie Patrick Rüther, Cynthia Barcomi, Heinz „Cookie“ Gindullis, Billy Wagner und Sophia Hoffmann teilen ihre Erfahrungen und ihr Wissen. Als unverzichtbare Basis tischen sie essentielle Tipps rund um Konzeptentwicklung, Kennzahlen und Standortfaktoren auf. Immer am Zahn der Zeit beleuchten die Experten zudem Erprobungs-, Expansions- und Kommunikationsstrategien sowie digitale Trends.Bild_GGT_PM_V1

Das Programm:

9:30 – 10:00 Uhr
Einlass
10:00 – 10:25 Uhr
Erfolgsrezept: Wie aus einer guten Idee ein Erfolgskonzept wird
Eva-Miriam Gerstner, Büro Gerstner – Heinz ‘Cookie’ Gindullis, u.a. Cookies, Data Kitchen – Billy Wagner, Nobelhart & Schmutzig – Patrick Rüther, u.a. Bullerei, ÜberQuell
10:25 – 10:45 Uhr
Es brodelt: Gastronomie im Digitalrausch
Patrick Brienen, orderbird
10:45 – 11:05 Uhr
Pop-up als Chance für den Markteintritt
Till Riekenbrauk, LADEN EIN
11:05 – 11:25 Uhr
Kennwort USP: Wie werde ich zum Einhorn in Berlins Gastronomiemarkt?
Steffi Rothenhöfer, Food Entrepreneurs Club
11:25 – 11:50 Uhr
Chefinnensache: Herausforderungen von Frauen in der Gastronomie
Sophia Hoffmann, vegane Köchin und Autorin – Cynthia Barcomi, Barcomi’s – Benjamin Brouër, fizzz – Kristin Putzke, Jim Block / Frauennetzwerk FOODSERVICE
11:50 – 12:10 Uhr
Von der Markthalle bis zur Mall: Wie Gastro-Gründer auf veränderte Standortbedingungen reagieren
Daniel da Rocha, Unibail-Rodamco
12:10 – 12:55 Uhr
Lunch & Meet the Experts
Zeit für Gespräche und persönlichen Austausch mit den Experten
12:55 – 13:15 Uhr
Die Zukunft des Bezahlens in der Gastronomie
Christoph Woller, Mastercard
13:15 – 13:40 Uhr
Aus 1, mach 2, mach 3: So gelingt die Expansion mit einem Gastronomiebetrieb
Ferdinand Pillenstein, Suppdiwupp – Sebastian Kulka & Ginger Synne, Zum Starken August – Philipp Niegisch, Woop Woop Icecream
13:40 – 14:00 Uhr
Will I be famous? Kennzahlen als Schlüssel zur Erfolgsmessung
Erich Nagl, ETL ADHOGA
14:00 – 14:20 Uhr
Digitalisierung und Social Media als Chance für Gastronomen
Michael Kuriat, TNC Group / Leaders Club Deutschland
14:20 – 15:00 Uhr
Get-Together

Tickets gibt es auf Eventbrite.

Sophia-Hoffmann-Marwa-Eldessouky-Jan-Peter-Wulf-Stefanie-Rothenhöfer Kopiea Ansgar-Oberholz-Cynthia-Barcomi-Marwa-Eldessouky2a

Bilder: Julia Otto