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Programm FOOD CLASH CANTEEN

FrauenWirtschaft


Internationale Spitzenküche gekocht von Frauen am Dienstagabend in der Food Clash Canteen

Am Dienstagabend kochen sechs Frauen der Spitzenküche ein gemeinsames Menü. Hier prallen definitiv verschiedene Welten aufeinander. Herkunft und Kultur der Köchinnen könnten unterschiedlicher nicht sein und zusammen haben sie ein internationales Menü kreiert, dass ihre Kochkünste und Berlin als Meltin Pot widerspiegelt. Mit dabei ist die gebürtige Engländerin Caroline Grinsted vom Muse Berlin, die den Abend mit einem Amuse Bouche beginnen lässt. Für den Abend gewinnen konnten wir auch Haya Molcho vom Szenerestaurant Neni, dass im Berliner Westen moderne israelische Küche mit Blick über den Zoo serviert.

Für den zweiten Gang verantwortlich zeichnet sich die frisch-gekürte Küchenchefin des Adlon-Restaurants Quarré Michéle Müller. Sie wird an diesem Abend einen Berliner Klassiker neu interpretieren. Nach dem eher deftigen Gericht wird uns Spitzenköchin Maria Groß aus der Bachstelze als Repräsentantin unseres Gastlands Thüringen mit auf eine kulinarisch entfernte Reise nehmen, bevor die mit einem Stern ausgezeichnete Sonja Baumann vom Baumann & Scheffler uns ihre Interpretation eines Broilers serviert. Laura Villanueva Guerra vom Tausendsuend wird den Abend dann mit einem vielversprechenden Dessert aus süßen und salzigen Komponenten beenden.

Da aber Spitzenküche erst richtig abgerundet wird durch die richtigen begleitenden Weine wird Eva-Miriam Gerstner, die als jüngste Hoteldirektorin Deutschlands bekannt wurde, durch den Abend führen. 
Als Aperitif reichen wir an diesem Abend den von Buhl Reserve, einen Cuvée aus Weißburgunder und Chardonnay der Marke Reichsrat von Buhl.

Das Menü des Abends

Gastgeberin: Eva-Miriam Gerstner

Amuse Bouche
Lachs in Ingwer-, Rote Bete- und Estragon-Beize | Miso | Sesam Chelsea Buns
Caroline Grinsted, Muse Berlin

Gang 1
Mezze
Haya Molcho, Neni

Gang 2
Berliner Soljanka | Schwein
Michéle Müller, Quarré im Adlon  

Gang 3
Tatar | Chia | Limone
Maria Groß, Bachstelze

Gang 4
Broiler “New Style” | Romanasalat
Sonja Baumann, Baumann & Scheffler

Dessert
Torta mil hojas | Quittensorbet | Gesalzenes Karamell
Laura Villanueva Guerra, Tausendsuend

Als süßen Abschluss gibt es Pralinen von Hannah Johnson, Candide.

Tickets für 99 Euro zzgl. Gebühr, inkl. Weinbegleitung und Aperitif gibt es bei unserem Partner Eventbrite.
sonjabaumann