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Programm FOOD CLASH CANTEEN

FrauenWirtschaft


Internationale Spitzenküche gekocht von Frauen am Dienstagabend in der Food Clash Canteen

Am Dienstagabend kochen sechs Frauen der Spitzenküche ein gemeinsames Menü. Hier prallen definitiv verschiedene Welten aufeinander. Herkunft und Kultur der Köchinnen könnten unterschiedlicher nicht sein und zusammen haben sie ein internationales Menü kreiert, dass ihre Kochkünste und Berlin als Meltin Pot widerspiegelt. Mit dabei ist die gebürtige Engländerin Caroline Grinsted vom Muse Berlin, die den Abend mit einem Amuse Bouche beginnen lässt. Für den Abend gewinnen konnten wir auch Haya Molcho vom Szenerestaurant Neni, dass im Berliner Westen moderne israelische Küche mit Blick über den Zoo serviert.

Für den zweiten Gang verantwortlich zeichnet sich die frisch-gekürte Küchenchefin des Adlon-Restaurants Quarré Michéle Müller. Sie wird an diesem Abend einen Berliner Klassiker neu interpretieren. Nach dem eher deftigen Gericht wird uns Spitzenköchin Maria Groß aus der Bachstelze als Repräsentantin unseres Gastlands Thüringen mit auf eine kulinarisch entfernte Reise nehmen, bevor die mit einem Stern ausgezeichnete Sonja Baumann vom Baumann & Scheffler uns ihre Interpretation eines Broilers serviert. Laura Villanueva Guerra vom Tausendsuend wird den Abend dann mit einem vielversprechenden Dessert aus süßen und salzigen Komponenten beenden.

Da aber Spitzenküche erst richtig abgerundet wird durch die richtigen begleitenden Weine wird Eva-Miriam Gerstner, die als jüngste Hoteldirektorin Deutschlands bekannt wurde, durch den Abend führen. 
Als Aperitif reichen wir an diesem Abend den von Buhl Reserve, einen Cuvée aus Weißburgunder und Chardonnay der Marke Reichsrat von Buhl.

Das Menü des Abends

Gastgeberin: Eva-Miriam Gerstner

Amuse Bouche
Lachs in Ingwer-, Rote Bete- und Estragon-Beize | Miso | Sesam Chelsea Buns
Caroline Grinsted, Muse Berlin
dazu: 2016 Beaujolais blanc, Isabelle et Bruno Perraud

Gang 1
Mezze
Haya Molcho, Neni
dazu: 2016 Heideboden Weiss Cuvee, Hannes Reeh

Gang 2
Berliner Soljanka | Schwein
Michéle Müller, Quarré im Adlon
dazu: BRLO Redlight Ale

Gang 3
Tatar | Chia | Limone
Maria Groß, Bachstelze
dazu: Windspiel Premium Sloe Gin & Windspiel Tonic

Gang 4
Broiler “New Style” | Romanasalat
Sonja Baumann, Baumann & Scheffler
dazu: 2014er Dürkheimer Spielberg, Riesling trocken, Weingut Karl Schäfer | VDP.Erste Lage

Dessert
Torta mil hojas | Quittensorbet | Gesalzenes Karamell
Laura Villanueva Guerra, Tausendsuend
dazu: 2016 Spätlese Alte Reben feinfruchtig, Bio Weingut Hamm

Praline
Himbeere, Yoghurt, Thai Basilikum
Als süßen Abschluss gibt es Pralinen von Hannah Johnson, Candide
Leicht, selbstbewusst und durchsetzungsfähig

Das Menü des Abends wird auf Geschirr von Arzberg Joyn serviert werden.
Der Kern der neuen Arzberg Kollektion Joyn ist Teilen – nicht nur Essen – sondern auch Erlebnis, Wärme, Lachen. In der Food Clash Canteen geht es genau darum, und deshalb kommt Joyn auf den Tisch. Jeder am Tisch soll von allem probieren können und die Gerichte dadurch gemeinsam erlebt werden. Aus diesem Grund gibt es bei Joyn viele Schalen aus denen sich jeder bedienen kann und die unkompliziert herumgereicht werden können. Die Kombination aus Porzellan in Weiß, Rosé und Grau und dem warmen Eichenholz verleiht der Kollektion einen leichten und natürlichen, zugleich aber urbanen und modernen Look.

Tickets für 99 Euro zzgl. Gebühr, inkl. Weinbegleitung, Aperitif und Digestif gibt es bei unserem Partner Eventbrite.

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