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Ein Abend der innovativen Konzepte. Feinsinnige Avantgardisten eröffnen neue kulinarische Horizonte während der KüchenSpiele.

Sie arbeiten eher unkonventionell und gehen neue Wege abseits der klassischen Gastronomie. Ob als Pop-up-Restaurant, in Supper-Clubs, auf Streetfood-Märkten oder als Individualisten und Caterer. An diesem Abend kommen fünf der einflussreichsten Protagonisten der Szene zusammen und geben einen Vorgeschmack auf zukünftige Restaurantkonzepte. Der von unserem Partner smart präsentierte Abend in der Food Clash Canteen wird damit zu einer spannenden Testfahrt mit visionären Ansätzen. Das urbane, internationale 5-Gang-Menü ist inspiriert von regionalen Produkten, polnischer Kochkunst, dem fairen Umgang mit Tieren und Streetfood mit Ambitionen. Moderiert wird der Abend von TV-Köchin und YouTuberin Felicitas Then. Wer wäre besser geeignet, um innovative Konzepte gebührend vorzustellen?

Das Menü startet passend in der Herbstsaison mit Schwarzwurzel von Flavia Borawska & Julia Bosski, den Gründerinnen von Polish Thursday Dinners. Anschließend überzeugen uns Mathilde Bayle & Pablo Siranossianmit einem Muschel-Ceviche vom für ihre Burger bekannten Bunsmobile. Der dritte Gang des Abends kommt von Cze Purgal & Henning Brauer, die mit Purgal & Kelm einen Supperclub und Catering-Service anbieten. Der Hauptgang des Abends ist Fisch. Genauer Räucherforelle von Michael Wickert, den Streetfood-Fans dank seinerLandräucherei Glut & Späne kennen. Das 5-Gang-Menü endet dann mit einem spannenden Dessert von Sarah Klausen Patisseriemanufaktur.

Als Aperitif reichen wir an diesem Abend den Reserve brut, einen Cuvée aus Weißburgunder und Chardonnay der Marke Reichsrat von Buhl.

Das Menü des Abends
Gastgeberin: Felicitas Then

Gang 1
Schwarzwurzel | Blumenkohl & Gerste | Pickled Senf | Gurke
Flavia Borawska & Julia Bosski, Polish Thursday Dinners

Gang 2
Muschel-Ceviche | Hausgebackenes Brot & Butter
Mathilde Bayle & Pablo Siranossian, Bunsmobile

Gang 3
Kartoffel-Muskatkürbis-Risotto | Eingelegter Butternutkürbis | Orange-Zwetschgen-Ingwerpüree | Schafgarbe
Cze Purgal & Henning Brauer, Purgal & Kelm

Gang 4
Warme Räucherforelle | Gerswalder Bratapfel-Chutney | Wilder-Meerrettich- & Rote-Bete-Mayo
dazu: Shot: Steinhäger & Quitte / alkoholfrei: Seedlip & Quitte
Michael Wickert, Glut & Späne Landräucherei

Dessert
Holunderbeere | Gerösteter Mohn | Sauerampfer | Brombeere | Strudelblatt
Sarah Klausen Patisseriemanufaktur

Pralinen von Daniel Budde, Candide.

Tickets für 99 Euro zzgl. Gebühr, inkl. Weinbegleitung, Aperitif und Digestif gibt es bei unserem Partner Eventbrite.

Food Clash Canteen KüchenSpiele