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Ein Abend der innovativen Konzepte. Feinsinnige Avantgardisten eröffnen neue kulinarische Horizonte während der KüchenSpiele.

Sie arbeiten eher unkonventionell und gehen neue Wege abseits der klassischen Gastronomie. Ob als Pop-up-Restaurant, in Supper-Clubs, auf Streetfood-Märkten oder als Individualisten und Caterer. An diesem Abend kommen fünf der einflussreichsten Protagonisten der Szene zusammen und geben einen Vorgeschmack auf zukünftige Restaurantkonzepte. Der von unserem Partner smart präsentierte Abend in der Food Clash Canteen wird damit zu einer spannenden Testfahrt mit visionären Ansätzen. Das urbane, internationale 5-Gang-Menü ist inspiriert von regionalen Produkten, polnischer Kochkunst, dem fairen Umgang mit Tieren und Streetfood mit Ambitionen. Moderiert wird der Abend von TV-Köchin und YouTuberin Felicitas Then. Wer wäre besser geeignet, um innovative Konzepte gebührend vorzustellen?

Das Menü startet passend in der Herbstsaison mit Schwarzwurzel von Flavia Borawska & Julia Bosski, den Gründerinnen von Polish Thursday Dinners. Anschließend überzeugen uns Mathilde Bayle & Pablo Siranossianmit einem Muschel-Ceviche vom für ihre Burger bekannten Bunsmobile. Der dritte Gang des Abends kommt von Cze Purgal & Henning Brauer, die mit Purgal & Kelm einen Supperclub und Catering-Service anbieten. Der Hauptgang des Abends ist Fisch. Genauer Räucherforelle von Michael Wickert, den Streetfood-Fans dank seinerLandräucherei Glut & Späne kennen. Das 5-Gang-Menü endet dann mit einem spannenden Dessert von Sarah Klausen Patisseriemanufaktur. Alle Weine des Abends kommen von der Weinhandlung Nagel & Hoffbaur.

Als Aperitif reichen wir an diesem Abend den Reserve brut, einen Cuvée aus Weißburgunder und Chardonnay der Marke Reichsrat von Buhl.

Das Menü des Abends

Gastgeber: Felicitas Then, TV-Köchin & Youtuberin

vorweg: Domberger Brot & Geschlagene Butter

Gang 1
Schwarzwurzel | Blumenkohl & Gerste | Pickled Senf | Gurke
Flavia Borawska & Julia Bosski, Polish Thursday Dinners
Wein: Gavi di Gavi , 2016 von Piccolo Ernesto, Piemont

Gang 2
Kartoffel-Muskatkürbis-Risotto | Butternutkürbis | Orange-Zwetschgen-Ingwerpüree | Schafgarbe
Cze Purgal & Henning Brauer, Purgal & Kelm
Wein: Markus Molitor, Urgestein Weissburgunder 2016, Mosel

Gang 3
Räucherforelle | Gerswalder Bratapfel-Chutney | Wilde Meerrettich- & Rote Beete Mayo
dazu: Shot: Steinhäger & Quitte / alkoholfrei: Seedlip & Quitte
Michael Wickert, Glut & Späne Landräucherei
Wein: Saar Hara 2016, Weingut Nik Weis, Mosel

Gang 4
Wachtel | Pilze
Mathilde Bayle & Pablo Siranossian, Bunsmobile
Wein: Todo Sobre Mi, Bodegas Cerrón

Dessert
Holunderbeere | Gerösteter Mohn | Sauerampfer | Brombeere | Strudelblatt
Sarah Klausen Patisseriemanufaktur
Drink: Mexican Negroni


Pralinen
Mandarine, Zedernholz, Rosmarin
Daniel Budde, Candide

Das Menü des Abends wird auf Geschirr von Arzberg Joyn serviert werden.
Der Kern der neuen Arzberg Kollektion Joyn ist Teilen – nicht nur Essen – sondern auch Erlebnis, Wärme, Lachen. In der Food Clash Canteen geht es genau darum, und deshalb kommt Joyn auf den Tisch. Jeder am Tisch soll von allem probieren können und die Gerichte dadurch gemeinsam erlebt werden. Aus diesem Grund gibt es bei Joyn viele Schalen aus denen sich jeder bedienen kann und die unkompliziert herumgereicht werden können. Die Kombination aus Porzellan in Weiß, Rosé und Grau und dem warmen Eichenholz verleiht der Kollektion einen leichten und natürlichen, zugleich aber urbanen und modernen Look.

Tickets für 99 Euro zzgl. Gebühr, inkl. Weinbegleitung, Aperitif und Digestif gibt es bei unserem Partner Eventbrite.

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