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Das Menü der Extraklasse. Ein Abend mit 10 Spitzenköchen Berlins genießen.

Am Freitag, den 20. Oktober, servieren 10 Berliner Küchenchefs bei der Food Clash Canteen TellerSchau Kostproben ihrer neuen Speisekarte. Diese exklusive Vorschau auf spannende und neue Herbstkreationen wird von Mastercard Priceless Berlin präsentiert und bietet die Möglichkeit, dass Gastronomen und Köche vorab ihre Gerichte von Gästen probieren lassen können und die Gäste wiederum ein einzigartiges Kulinarikerlebnis erhalten. Gastgeber des Abends ist Naturwein-Experte Holger Schwarz von der Weinhandlung Viniculture. Und da es sich quasi um eine kulinarische Sneak Peak handelt, wird beim Menü noch nicht viel verraten.

Unter den Köchen sind wieder die bereits Berlin-Food-Week-bekannten-Gesichter – und dennoch Neulinge in der Restaurantszene – Kristof Mulack und Martin Müller von TISK Speisekneipe dabei. Außerdem haben wir mit Sternekoch Alexander Koppe vom Skykitchen einen Chefkoch gewinnen können, der das erste Mal bei der Berlin Food Week mitmacht. Auch Björn Swanson vom neu eröffneten Golvet ist frisch mit dabei. Alt bekannt und immer mit ausgezeichneter Küche überzeugt auch in diesem Jahr wieder Matthias Gleiß vom VOLT. Neue Gesichter sind ebenso Christopher Kümper vom Schwein und Steven Zeidler vom Bricole. Und weil es ein Abend der Extraklasse ist, gibt es mehr Gänge als üblich und so geben auch noch Jörg Frankenhäuser und David Schubert vom Restaurant kochZimmer, Florian Glauert vom Duke und Nicholas Hahn vom Restaurant am Steinplatz einen Einblick in ihre neuen Menüs. Das Dessert am Abend werden Kai Michels & Lucie Friedrich von der Pâtisserie JUBEL servieren. Es wartet also ein spannendes Menü mit einer interessanten Getränkebegleitung auf alle Gäste.

Tickets für 99 Euro inkl. Weinbegleitung und Aperitif gibt es bei unserem Partner Mastercard unter priceless.com.

Das Menü des Abends

Gastgeber: Holger Schwarz, Viniculture

Wein: 2016 Sauvignon blanc „Reflexion“ Johannes Zillinger, Weinviertel (demeter)

Gang 1
Gurkensalat
Kristof Mulack & Martin Müller, TISK Speisekneipe

Gang 2
Jakobsmuschel
Alexander Koppe, Skykitchen

Wein: 2016 Riesling „ohne zugesetzten Schwefel“ Bianka & Daniel Schmitt, Rheinhessen (demeter)

Gang 3
Maräne
Björn Swanson, Golvet

Gang 4
Blutwurst
Matthias Gleiß, VOLT

Wein: 2016 Scheurebe trocken „Ungstein“, Jan Eymael, Weingut Pfeffingen, Pfalz

Gang 5
Ente
Christopher Kümper

Gang 6
Kürbis
Steven Zeidler, Bricole

Wein: 2015 Tempranillo „Sietejuntos“ Ismael Gozalo, Rueda (Bio)

Gang 7
Kaninchen
Jörg Frankenhäuser & David Schubert , Restaurant kochZIMMER

Gang 8
Müritz Lamm
Florian Glauert, Duke

Wein: 2011 Philipp Cuntz (Grünfränkisch) Beerenauslese Klaus Scheu, Pfalz

Gang 9
Ziegenmilch
Nicholas Hahn, Restaurant am Steinplatz

Dessert
Quitte
Kai Michels & Lucie Friedrich, JUBEL Pâtisserie

Als süßen Abschluss gibt es Pralinen von Daniel Budde, Candide:
Yuzu, Mandelkrokant
Kostprobe zur neuen Kollektion, die nach der Food Week startet.

Das Menü wird auf Geschirr von Rosenthal Junto serviert werden. 
Gemeinsam essen, genießen und das Leben feiern – die neue Rosenthal-Form Junto verbindet auf innovative wie spielerische Weise Menschen und ihre Liebe für gutes Essen aus aller Welt. Subtil verschmelzen feines Porzellan, sinnliche Keramik und warmes Holz miteinander und erlauben eine ungeahnte Zahl an Kombinationen für jede Esskultur. Unverkennbar ist die Leidenschaft für sensible Details und der natürliche, handwerkliche Look aus gedämpften Farben und organischen Formen. Eine Vielzahl an Schälchen transportiert den Trend, verschiedenste Gerichte in Szene zu setzen und mit Menschen, die wir mögen, zu teilen.

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