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Ven a Comer – authentisch mexikanische Aromen

Am Mittwoch, den 5. Oktober 2016 reiste Spitzenkoch Ricardo Muñoz Zurita extra aus Mexiko an und bereitete einen der Gänge zu. Ein weiterer mexikanisch inspirierter Gang des Menüs stammte an diesem Abend von Maximilian Strohe vom Restaurant Tulus Lotrek, der gerade als Aufsteiger des Jahres 2016 bei den Berliner Meisterköchen ausgezeichnet wurde. Der Sternekoch Daniel Achilles aus dem reinstoff widmete sich einem Gang des Menüs und auch das Martha’s war in diesem Jahr wieder vertreten: Manuel Schmuck erfreute mit einem Gang die Gaumen der Gäste. Zweiter Koch mit mexikanischen Wurzeln war an diesem Abend Raúl Oliver, der sich in Berlin mit dem Chaparro und dem RO Catering einen Namen gemacht hat.
Arnd Heissen, Chef der Bar Fragrances im Berliner Ritz-Carlton und einer der bekanntesten Köpfe in der Berliner Barszene, sorgte für das korrespondierende Drink-Pairing.

Das Menü des Abends mit spezieller Drinkbegleitung von Arnd Heissen:

  1. Gang – Maximilian Strohe – tulus lotrek – Beef Tatar: Rinderfilet | Mole-Aromen | Chicha Morada | Maismousseline | Tortillachip
    dazu als Drink „Aziyade“ Don Julio Reposado, Cointreau Noir, Gilka Kümmel, Zimt-Kardamom-Vanille-Weihrauch-Patschuli-Sirup, Traubenessig, Van Nahmen Granatapfelnektar“
  2. Gang – Manuel Schmuck – Martha’s – Maistortillas // Wurstsalat vom Havelländer Apfelschwein / Avocado / rote Zwiebel / Koriander / Sauerkraut /Bergkäse
    dazu als Drink 12 Stunden cold infused Mariage Freres „Havana Tee“ mit Hibiskus, Bergamotte, Goji Beere und Grünem Tee“
  3. Gang – Raúl Oliver – RO Catering – Gegrillter Oktopus / Kartoffel / Koriander dazu als Drink „Black Velvet – Casa Coronel Mezcal, Riga Black Balsam, frische Limette, Van Nahmen Rhabarber Nektar, Vetiver-Hibiskussamensirup
  4. Gang – Ricardo Muñoz Zurita – Mole aus Oaxaca mit Truthahn und Kochbananen
    Zacapa Edition Negra, Casa Coronel Mezcal, Cherry & Cranberry Bitters, Yuzu Sake, Ylang Ylang-Vanille-Peru Balsam Sirup
  5. Gang – Daniel Achilles – reinstoff – Pisco Sour // Limette / Eiweiß / Kräuter / Schokolade dazu als Drink „Blue Agave & Cacao Don Julio Anejo, Giffard Muroise Aux Baies Rouges, frische Zitrone, Vetiver-Weiße-Schokolade-Orangenblütensirup-Sirup, Eiweiß“

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