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Programm SCHMECKT AUCH

Herdgeflüster


Herdgeflüster
– Der offizielle Berlin Food Week Podcast mit Johannes Paetzold, präsentiert von Mastercard Priceless Berlin.

 

Die Berlin Food Week zum Hören: alle Foodies, die nicht live beim Event dabei sein können, erleben durch unseren täglichen um 11 Uhr erscheinenden Podcast, was bei der Berlin Food Week los ist. Trends, Köche, Start-ups: was bewegt die Berliner Food- und Gastro-Szene? Johannes Paetzold – bekannt auch sein radioeins-Format „Paetzolds PopCuisine“ – verrät es.

Zu finden auf SoundCloud und iTunes.

Präsentiert von Mastercard Priceless Berlin erwarten euch hier ab dem 14. Oktober Updates aus der Küche, von Akteuren und Einblicke hinter die Kulissen des Food-Festivals.

Folge #1
Was erwartet die Besucher der Berlin Food Week bei der kulinarischsten Woche des Jahres? Jede Menge! In Folge #1 von „Herdgeflüster“ begibt sich Johannes Paetzold auf die Suche nach den heißesten Tipps für Foodies und solche, die es werden wollen.

Folge #2
In Folge #2 von „Herdgeflüster“ stürzt sich Johannes Paetzold mitten in das bunte Treiben im House of Food. Hier gibt es jede Menge Trends und Produkte zu entdecken, auch an Tag 2 im Kaufhaus Jandorf. Mit dabei sind: Mrs Tea, Earl Spirit, Too Good To Go, Backflash, Nah & Gut, Adam Mikusch, Conflict Food, Taste Twelve und Whapow.

Folge #3
Es ist ordentlich was los im House of Food der Berlin Food Week. In Folge #3 von „Herdgeflüster“ erfährt Johannes Paetzold mehr über Fermentation Paul, Begründer von Fairment und Markus Shimizu von Mimi Ferment über den Koji Schimmel. Zudem geht es alte neue Berliner Gerichte wie Döner und Königsberger Klopse, das Gastland Thüringen und wie sich Try Foods bei der Höhle der Löwen schlug.

Folge #4
In Folge #4 wird es etwas lauter. Johannes Paetzold besuchte die Berlin Food Night, bei der die Gewinner des Gastro-Gründerpreises prämiert wurden. Beim Gespräch mit den Prämierten und Jurymitglied Billy Wagner ging es hoch her bevor am Ende alle das Tanzbein schwangen.

Folge #5
In Folge #5 dreht sich alles um Pilze – zur Berlin Food Week bieten über 60 Restaurants zum Thema PilzParade ein Stadtmenü an. Johannes Paetzold verrät uns, was das mit Kindheitserinnerungen zu tun hat, wie sie nach Wald duften und schmecken und bis zum Rausch führen können. Außerdem besuchte er die Brasserie Lumieres, Sticks’n’Sushi, das Cecconis und Rose Garden. Ab in die Pilze!

Folge #6
Kartoffel, Muskatkürbis, Risotto mit Butternutkürbis, Orange Zwetschgen Püree und Schafgarbe – das war der Lieblingsgang von Johannes Paetzold bei seinem Besuch der Food Clash Canteen am Mittwochabend. Zum Thema „KüchenSpiele“ zeigten hier die unkonventionellen Köche und Köchinnen, die in Pop-Up-Restaurants für die Gäste kochen. Oder vom Food Truck ihre Kreationen verkaufen. Oder bei intimen Supperclubs die Salonkultur wieder aufleben lassen. Frei und wild wurde es – und natürlich wahnsinnig lecker.

Ohne Titel.001

 



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