loading page
This Website needs Javascript to work properly. Please activate Javascript on your browser.
Programm

STADTMENÜ

Die ganz besondere Wochenkarte


Mit unserem besonderen Berlin-Food-Week-Menü zum Thema "Pilzparade" bieten 75 Berliner Restaurants allen Kulinarik-Fans die Möglichkeit neue Gastronomien im Stadtgebiet kennenzulernen und einfach ausgiebig zu schlemmen und genießen.

Pilzparade – das Motto in diesem Jahr. Egal ob geschmort, gebraten, roh oder fermentiert, Pilz ist das Thema und vielseitig einsetzbar. Das Motto vereint die Themen Saisonalität und Produktfokus sowie Zubereitungsmethoden. Damit bietet es jeder kulinarischen Ausrichtung viel Spielraum in der Umsetzung im Restaurant: Es können regionale Edelpilze, Exoten aus Asien oder edle Trüffel verarbeitet werden. Aber auch mit Methoden wie Fermentation, z.B. durch Pilzkulturen wie beim Kombucha kann munter experimentiert werden.
Ob Gourmet-Restaurant, bodenständiger Klassiker, vegetarisches Lokal oder innovativer Newcomer, jedes dieser Restaurants interpretiert dabei das Motto für sich und setzt es im Sinne seiner individuellen Küchenlinie um.

Für 19, 29, 49 oder 79 Euro können sich neugierige Feinschmecker quer durch Berlin vom 14. bis 21. Oktober 2017 schlemmen.

In Kürze stellen wir alle teilnehmenden Restaurants und ihre Menüs vor.