loading page
This Website needs Javascript to work properly. Please activate Javascript on your browser.
Programm

STADTMENÜ

Die ganz besondere Wochenkarte


Mit dem besonderen Berlin Food Week Menü zum Thema "PilzParade" bieten 70 teilnehmende Berliner Restaurants die Möglichkeit, die Stadt kulinarisch neu kennenzulernen.

Die ganz besondere Wochenkarte für Berlin! Das Stadtmenü bringt 70 Restaurants der Stadt zu einem Thema zusammen und macht die Berlin Food Week in der ganzen Stadt sichtbar. Von Lichterfelde West über Kreuzberg bis nach Schöneberg – in ganz Berlin wird der Tisch gedeckt. Zum diesjährigen Thema „PilzParade“ wird hier geschmort, gebraten und fermentiert. Das Thema „Pilz“ ist wahrlich vielfältig. Ob regionale Edelpilze, Exoten aus Asien oder edle Trüffel: hier wird munter experimentiert. Vom 14. bis 21. Oktober werden diese Menüs die Speisekarten der teilnehmenden Restaurants schmücken und bieten Kulinarik-Fans so die Möglichkeit, über den Tellerrand zu schauen und ausgiebig zu genießen. Ob drei oder vier Gänge, mit oder ohne Weinbegleitung, ob Gourmet-Restaurant, bodenständiger Klassiker, vegetarisches Lokal oder innovativer Newcomer, jedes dieser Restaurants interpretiert dabei das Motto für sich und setzt es im Sinne seiner individuellen Küchenlinie um.
Die Stadtmenüs sind in unterschiedliche Preisklassen unterteilt: Für 19, 29, 49 oder 79 Euro können sich Fans von gutem Essen und Genuss der „Pilzparade“ anschließen.
Das Stadtmenü wird in Kooperation mit dem Berliner Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Berlin realisiert.