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Das größte Kochbuch der Welt


Verrückte Zeiten! Da kann man schon mal auf die Idee kommen, Kochrezepte auf Plakaten in ganz Berlin aufzuhängen. Als Support für Restaurants, die trotz Lockdown kreative Lösungen finden.

Kreative Ideen haben Köche, Barbesitzer, Patissiers und Co. zu Genüge: von kompletten Menüs, die Zuhause nur noch erwärmt werden müssen über Take Away- und Lieferoptionen für Gerichte zum Sofort-Verzehr, Gutscheinen für die Zeit nach der Wiedereröffnung bis hin zu Marktplätzen in den Gasträumen, auf denen Eingewecktes, selbstgebackenes Brot oder Gemüse vom Bauern verkauft werden.

Wer lieber Zu­hause kochen will, findet Dank der Rezepte von Hauptstadt­-Köchen bei uns Inspiration.

Es lebe der Genuss!

Diese Restaurants haben die Rezepte geliefert:

  • Bob & Thoms
    Rezept: Joghurt vom Hof Brodowin mit Petersilie & Berberitze.
    Das Restaurant in der Welserstraße 10–12 eröffnet einen Hofladen und verkauft eingewecktes Gemüse, Aufstriche, Brot und mehr. www.instagram.com/bob.thoms.berlin
  • Bricole
    Rezept: Eingelegte Forelle im Shisotee
    Das Restaurant in der Senefelder Straße 30 verkauft von Donnerstag bis Sonntag ausgewählte Gerichte wie Spargelsalat oder Wildgulasch und Weine für Zuhause. www.bricole.de
  • BRLO Brwhouse
    Rezept: Blumenkohl mit Pale Ale Glasur
    Das moderne Brauhaus im Gleisdreieckpark in der Schöneberger Straße 16 bietet aktuell einen Lieferservice mit seinen besten Gerichten und Bieren an. www.brlo-brwhouse.de/lieferservice
  • Cell
    Rezept: Sellerie mit Miso Duxelles und Trüffel
    Neotraditionelle französische Küche in der Uhlandstraße 172. Das Cell bietet ein wechselndes Menü zum Zuhause Aufwärmen und feine Weine an, Abholung oder Lieferung. www.cell.restaurant/cell-at-home
  • Christopher’s
    Rezept: Gegrillter Lachs mit Gurken & Senf
    Das Restaurant serviert International geprägte Casual Fine Dining­ Küche in der Mommsenstraße 63 – und aktuell als Take Away und Home Delivery. www.christophers.online
  • Fleischerei
    Rezept: Fleischerschnitzel mit Kartoffelsalat
    Das Restaurant in der Schönhauser Allee 8 bietet zur Zeit einen Take ­Away- und Delivery-­Service an, täglich von 12 bis 20 Uhr. Telefonische Vorbestellung unter 030 50182117. www.fleischerei-berlin.com
  • Herz & Niere
    Rezept: Schweinezunge, Kartoffel & Holunderbeere
    Das Restaurant in der Fichtestraße 31 verkauft eingeweckte Gerichte wie Tafelspitz und Königs­berger Klopse. Abholung Montag bis Samstag zwischen 11 und 13 Uhr. www.herzundniere.berlin
  • Jubel
    Rezept: Joghurt-Mango-Törtchen mit Jasmin & Haselnuss
    Die Patisserie in der Hufelandstraße 10 bietet an den Wochenenden Törtchen zur Vorbestellung an, die von 11 bis 15 Uhr abgeholt werden können. www.jubel.berlin
  • SchmidtZ&KO
    Rezept: Tafelspitz mit Bouillongemüse
    Die vinophile Genusswerkstatt in der Rheinstraße 45­46 bietet wöchentlich wechselnde Gerichte zum Abholen oder Liefern an, aktuell mit viel Spargel. www.schmidt-z-ko.de
  • Volt
    Rezept: Blutwurstravioli mit Kürbiskraut
    Das Restaurant im 1928 erbauten Umspannwerk Kreuzberg direkt am Landwehrkanal am Paul-­Lincke­-Ufer 21 bietet zur Zeit Gutscheine an. www.restaurant-volt.de

Die Umsetzung dieser Aktion wird ermöglicht durch die Unterstützung der Unternehmen Transgourmet, Wall und Kulturplakatierung Berlin GmbH, die die Druckkosten der Plakate tragen und die Flächen mietfrei zur Verfügung stellen.

Transgourmet unterstützt aktuell Gastronomen mit der Aktion #bleibamherd, indem es die Geschichten der Restaurants auf seinem Instagram-Kanal postet und damit zeigt, dass es Menschen braucht, um die Küchen in unserem Land weiterzurocken – jetzt und besonders auch nach der Krise.

Bildcredits der Rezeptfotos:

BRLO: Seren Dal

Bricole: Hiroshi Toyoda

Volt: Ben Fuchs