loading page
This Website needs Javascript to work properly. Please activate Javascript on your browser.
Partner

Freunde




Thumbnail

AMANO GROUP

Lifestyle Boutique Hotels am Puls der Stadt – Die AMANO Group ist ein Berliner Hotelunternehmen, welches mittlerweile fünf Boutique Hotels in Berlin zu seinem Portfolio zählt. Alle Häuser folgen dabei einer Philosophie: Erstklassiges, urbanes Wohnen in zentraler Lage zu einem fairen Preis. Dazu eine Interieur Design Ausstattung und Serviceangebote, die weit über den 3-Sterne-Standard hinausgehen. Mit der beliebten AMANO Bar, der ersten Gin & Tonic Bar Deutschlands, dem zum „Szenerestaurant 2012“ ausgezeichneten MANI Restaurant, die APARTMENT Bar mit Panoramablick und dem DEAN Club als außergewöhnliche Eventlocation, genießt die AMANO Group einen exzellenten Ruf in der Berliner Szene ist zudem fest im Berliner Nachtleben verankert.

Thumbnail

Andraschko Kaffeemanufaktur

Die Basis der Andraschko Kaffeemanufaktur ist die Überzeugung, dass das Rösten von Kaffee ein klassisches Handwerk mit ebensolchem Ethos ist. Es fordert Geduld, die richtigen Maschinen und eine Form der Unberechenbarkeit, wie sie ihnen jener Rohstoff verordnet, mit dem sie tagtäglich zu tun haben: der Kaffee. Was wohl die neue Ernte bringt? Diese Frage beschäftigt nicht nur Weinbauern, sondern auch Kaffeefarmer – und Kaffeeröster wie die Andraschkos. Kein Jahrgang gleicht dem anderen. Es ist die richtige Mischung aus Erfahrung und Experimentierfreude, die darüber entscheidet, wie die neuen Blends werden.

Thumbnail

Berlin Cuisine

Berlin Cuisine entstand aus der Idee, Event-Catering so innovativ wie möglich zu gestalten. Im Herbst 2012 von Max Jensen gegründet, mischt Berlin Cuisine die Event-Branche immer wieder mit spektakulären Food Konzepten auf und ist heute einer der angesagtesten Caterer Deutschlands. In der Umsetzung überzeugt unser Team mit Kreativität, Qualitätsowie professionellen Abläufen vor, auf und nach jedem Event. Mit „Contemporary Taste“ zelebrieren wir den individuellen Stil und die Leidenschaft für neue Geschmackserlebnisse. Innovativ heißt für uns: Bewährtes mit Neuem verbinden, regionale Produkte international abschmecken. Das Ganze wird spektakulär in Szene gesetzt und mit besonderem Service abgerundet.

Thumbnail

Berliner Meisterköche

Seit 1997 zeichnet Berlin Partner jährlich die besten Köche der Hauptstadtregion Berlin-Brandenburg aus. Eine unabhängige Jury aus führenden Food-Journalisten und -Kennern kürt Preisträger in verschiedenen Kategorien. Bereits 123 Köche und Gastronomen, darunter Kolja Kleeberg, Tim Raue, Ralf Zacherl oder Markus Semmler, durften den Titel des Berliner Meisterkochs tragen. Mit der Ehrung der Berliner Meisterköche zeigt Berlin Partner die stetige Weiterentwicklung Berlins als Gastronomie-Standort mit einer eigenen Persönlichkeit. Ziel ist es, die gehobene Restaurantkultur und die Vielfalt der Gastronomieszene der Hauptstadt als wichtigen Wirtschaftsfaktor und Aushängeschild der Stadt zu profilieren.

Thumbnail

BIKINI BERLIN

Die Destination BIKINI BERLIN in der City West verknüpft die Lebensbereiche Arbeiten, Erholen, Übernachten und Unterhalten mit unkonventionellen Shoppingerlebnissen. Die Concept Shopping Mall von BIKINI BERLIN versteht sich – in konsequenter Abgrenzung zu herkömmlichen Shoppingcentern – als eine Kompilation von sorgsam kuratierten und aufeinander abgestimmten Boutiquen, Concept- und Flagship Stores sowie Gastronomie- und Dienstleistungsanbietern. Statt Ableger großer Filialisten findet man in den unteren drei Etagen des Bikinihauses zahlreiche Retailgeschäfte, die es in Berlin oder Deutschland zuvor noch nicht und nur vereinzelt gab. Die Concept Shopping Mall richtet sich mit diesem individuell abgestimmten Angebot an ein trend- und stilbewusstes internationales Publikum mit einem hohen Anspruch an Qualität und Einkaufserlebnis. Teil der Concept Shopping Mall von BIKINI BERLIN sind die modularen BIKINI BERLIN BOXES. Ihre zurückhaltende Gestaltung lässt maximalen Raum für die Vorstellungen der Mieter und richtet den Blick auf die Ideen und Produkte, die hier mit vergleichsweise geringem Aufwand und hoher Flexibilität präsentiert werden können.

Thumbnail

BookingPaket

BookingPaket – Ihr Partner für erfolgreiche Events. Als Full-Service-Partner oder operative Speerspitze – wir unterstützen Sie individuell und präzise bei der Planung und Organisation Ihres Events und bieten Ihnen das aufregendste Personal der Stadt.

Ihre Gäste sind unsere Gäste.
Ihr Erfolg ist unser Erfolg.

Thumbnail

DEHOGA Berlin

Begleitet wird die gesamte Berlin Food Week durch das Stadtmenü. Viele der Restaurants, die dieses Jahr am Stadtmenü der Berlin Food Week teilnehmen, sind Mitglieder des Berliner Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Berlin. Die Kooperation mit DEHOGA Berlin macht es aufgeschlossenen Feinschmeckern möglich, eine Woche lang in den teilnehmenden Restaurants in ganz Berlin individuelle Menüs zum Motto „Pilzparade“ zu genießen und die Food-Szene der Stadt direkt vor Ort zu erleben. Als Unternehmerorganisation vertritt der DEHOGA Berlin die berechtigten Interessen des Berliner Gastgewerbes. Fünf Schwerpunktthemen sind seine „Zugpferde“: Beratung zur Existenzgründung, Rechtsberatung und -vertretung vor Gericht (Arbeitsrecht), Betriebsberatung, unabhängige Versicherungsberatung und diverse geldwerte Vorteile (GEMA, Vattenfall, GASAG uvm.). Anerkannter Gesprächspartner ist der Verband für Politik, Presse, Verwaltung und auch für die interessierte Öffentlichkeit.

Thumbnail

Eventbrite

Eventbrite ist die weltweit größte Selfservice-Plattform für Ticketkauf und -verkauf. Sie stehen hinter einer Vielzahl facettenreicher Live-Events, die Menschen in die Lage versetzen, ihre Leidenschaften auszuleben und ihr Leben in vollen Zügen zu genießen. Veranstalter nutzen Eventbrite, um Events in jeder Größenordnung zu planen, zu bewerben und Tickets dafür zu verkaufen, und Teilnehmer bietet die Plattform eine einfache Möglichkeit, Tickets für ihre Lieblingsevents zu entdecken und zu buchen. Eventbrite ist der offizielle Ticketingpartner der Berlin Food Week.

Thumbnail

HERMANN’S

HERMANN’S holt die Zukunft des Essens raus aus den Entwicklungslaboren der Unternehmen und macht sie dort erlebbar, wo Food erst anfängt Spaß zu machen: In guter Gesellschaft! Egal ob Entrepreneur, Nerd, Koch, Wissenschaftler, Blogger, Supermarkt- oder Industriegigant – HERMANN’S verbindet diese Menschen weltweit, um gemeinsam an echten Alternativen für unser Nahrungssystem zu arbeiten.

Das HERMANN’S Berlin am Rosenthaler Platz ist das analoge Zuhause der Plattform und vereint Café, filmfähige Testküche und Event-Space. Das Küchenteam bereitet täglich neue Gerichte zu und experimentiert dabei mit Zutaten und Ideen, die gesunde und nachhaltige Ernährung für alle spannend machen. Macht euch bereit für ungewöhnliche Tastings, Workshops und Prototyping Sessions, und diskutiert mit internationalen Gästen über Food Waste, essbare Insekten und Milch aus dem Labor.

Thumbnail

Deutsche Innungsbäcker

Die Deutschen Innungsbäcker wissen: Beim bedeutungsvollen Thema Brot braucht es Brotexperten, die ihr Wissen an Kunden und Medien vermitteln. Bedingung dafür sind sensorische Fertigkeiten, Kenntnisse über die Brotkultur sowie die verschiedensten Spezialitäten und ihre Verwendung, bis hin zum „Food-Pairing“ bzw. „Bread-Pairing“. Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim als Bundesakademie des Bäckerhandwerks bietet mit dem Kurs Geprüfte/r Brot-Sommelier/e erstmals eine fachliche Ausbildung. Nach den zwei abgeschlossenen Jahrgängen 2015 und 2016 sind derzeit 27 geprüfte Brot-Sommeliers in Deutschland und Österreich fertig ausgebildet. Der Jahrgang 2017 wird im November die Prüfungen bestreiten.

Thumbnail

Hotel Indigo

Das Hotel INDIGO Berlin Alexanderplatz ist ein erstklassiges Boutique-Lifestyle Hotel in Mitte. Im Schatten des Fernsehturms, umgeben von zahlreichen Sehenswürdigkeiten, Shops, Restaurants, Bars und Clubs – bei bester Anbindung an alle Teile der Berliner-City, übernachten Sie in eleganten Hotelzimmern. Ob Geschäftsreise oder Freizeit-Trip, das Hotel bietet allen Reisenden professionellen und freundlichen Service, angenehmen Komfort und ein ausgeklügeltes Design vom Hotelzimmer bis hin zu Bar und dem Restaurant La Maison de l’entrecôte.

Thumbnail

Inspirato

Man muss nicht aus jedem Ereignis ein Event machen. Aber wir machen aus jeder Veranstaltung ein Ereignis.
inspirato veranstaltet Fachkonferenzen für Führungskräfte (wie die Next Generation Food im Rahmen der Berlin Food Week) und beleuchtet dafür individuell für jede Branche die neuesten Trends und Treiber. Wir kennen keine allgemeinen Lösungen aus dem Baukasten. Und doch gibt es einen Grundgedanken, der hinter jedem Eventformat steht und auch bald das Motto Ihrer Veranstaltung sein könnte: Interaktiv. Facettenreich. Inspirierend.

Thumbnail

Laserline

Die mit über 100.000 Kunden größte mittelständische Druckerei im Herzen Berlins gehört europaweit zu den Online-Pionieren der Branche. Mit über 200 Mitarbeitern, zwei Standorten in Berlin und einer Niederlassung in Bremen produziert LASERLINE mit modernster und ökologisch effizienter Technik im Offsetdruck, Digitaldruck und in der Werbetechnik. Auch für die Berlin Food Week ist LASERLINE der Partner für alle Printprodukte.

Thumbnail

nomyblog

nomyblog ist das digitale Magazin für Gastronomie und Genuss. Gegründet 2009 mit der Idee, Gastronomen, Hoteliers, Caterern, Foodhändlern, Produzenten sowie Foodies und Genießern Inspiration und Information zu bieten. Mehr als 1.200 Beiträge sind seitdem erschienen. Herausgeber ist der Gastronomie-Fachjournalist Jan-Peter Wulf, der u.a. für Magazine wie FIZZZ oder Gastrotel schreibt und auch Co-Founder des digitalen Magazins für Gegenwart, DAS FILTER, ist.

Thumbnail

ProfiMiet

Als Pionier der Branche hat ProfiMiet das Non-Food-Catering geprägt. ProfiMiet weiß, was Kunden brauchen, um ihre Gäste zu begeistern. Als Europa’s größter Non-Food-Caterer freuen wir uns, Ihnen Lösungen für Events jeder Größe und Art anbieten zu können. Unsere Mietprodukte können Sie überall auf der Welt einsetzen. Neben dem umfassenden und vielfältigen Rentprogramm bietet ProfiMiet eine Komplett-Dienstleistung mit allen Attributen, die heute zählen: Zuverlässig, flexibel und am Bedarf orientiert. Mit kreativen Angeboten, die weit über das Basis-Mietprogramm hinausgehen. Als kompetenter Partner stehen wir, je nach Ihrem individuellen Bedarf, ganz nah an Ihrer Seite. Und nehmen Sie uns ruhig beim Wort, denn weniger sollten Sie von uns nicht erwarten. Perfektion bedeutet für uns dabei nicht in jeder Hinsicht alles machbar zu machen. Vielmehr ist es die flexible und schnelle Entwicklung von effizienten und sinnvollen Problemlösungen für unsere Kunden. Jederzeit offen, fair und herzlich. Weil wir unsere Energie in gute Arbeit investieren möchten.

Thumbnail

Reichsrat von Buhl

Seit seiner Gründung im Jahr 1849 steht das Weingut Reichsrat von Buhl für edle Rieslinge aus den besten Lagen der Mittelhaardt. Bei uns servieren sie den Reserve Brut. Die Idee hinter dem Reserve Brut ist die, eines klassischen Brut ohne Jahrgang, der möglichst homogen von Füllung zu Füllung schmeckt und das über Jahre oder Jahrzehnte. Es steht also ganz klar die Hausstilistik im Fokus und nicht ein einzelner Jahrgang. Erzielt wird dies durch einen gezielten Einsatz verschiedener Reserve-Weine, die bei uns im Keller lagern.

Thumbnail

Sarrax

SARRAX ist ein moderner und dynamischer Sicherheitsdienstleister, der sich situationsgerecht jeder individuellen Herausforderung stellt, um Kunden und Partnern eine solide Basis in allen Sicherheitsbelangen zu bieten. Unser Team verbindet jahrelange Erfahrung in der Sicherheitsbranche mit Flexibilität und Engagement – sowohl im operativen, als auch im administrativen Bereich. Unser Fokus ist stets darauf gerichtet, Ihren Anforderungen und Vorgaben in Sachen Qualität, unter Beachtung der rechtlichen Vorschriften, in jeder Hinsicht gerecht zu werden. Zuverlässigkeit, Loyalität und Motivation sind die Grundpfeiler unserer Unternehmensphilosophie.

Thumbnail

Sustainable Food Academy

Die Sustainable Food Academy ist eine in Berlin ansässige Beratungsagentur für die Food-Branche. Als Nachhaltigkeitsexperten und Food-Trend-Scouts bewegen sie sich am Puls der Zeit und bereiten Unternehmen auf die Bedürfnisse der Kunden und den Markt von morgen vor. Ob Beratung, Kompetenzentwicklung, Workshops oder Food-Trend-Touren – unternehmerische Entwicklungspotenziale werden erkannt und effektiv umgesetzt. Mit ihren Leistungen sensibilisieren und begeistern sie Menschen für nachhaltiges Wirtschaften, indem sie es mit allen Sinnen begreifbar und erlebbar machen. Mit ihrem starken Netzwerk schaffen sie Synergien zwischen Akteuren unterschiedlicher Größe, Disziplinen und Sektoren, um sich gemeinsam zukunftsfähig auszurichten.

Thumbnail

upstruct

upstruct ist ein seit 2005 existierendes Grafikdesign-Studio, das vielfältige Arbeiten mit viel Liebe zum Detail entwickelt und unter anderem verantwortlich ist für das alljährliche grafische Erscheinungsbild der BERLIN FOOD WEEK.