30. September 2022

Bewahren Sie den Geschmack der Natur

Die Miele Kältegeräte erhalten die natürliche Frische und den vollen Geschmack Ihrer Lebensmittel.

Kochen beginnt mit Kühlen.

Miele Kältegeräte erhalten Ihre Lebensmittel frisch und knackig – ganz wie in der Natur.
Auf jeder Ebene wird das perfekte Klima geschaffen, damit Sie bis zu 5x länger perfekte Frische genießen können. Sodass sich in Ihren Gerichten der wahre Geschmack der Natur entfalten kann.
Das ist Qualität, die ihrer Zeit voraus ist.

PerfectFresh Active
Miele geht neue Wege für Ihre Lebensmittel-Frische! Alle 90 Minuten und mit jedem Türöffnen wird ein feiner Wassernebel in die PerfectFresh Active Schublade gesprüht. Ihre Lebensmittel werden sanft benetzt, und das Luftfeuchteniveau ist immer optimal – unabhängig von der Beladung. Das Frischesystem PerfectFresh Active von Miele sorgt somit für optimale Lagerbedingungen in Ihrem Kühlschrank.

FlexiTray*
Nie wieder ein vergessenes Lebensmittel – dank des komfortablen Glasboden FlexiTray. Dieser ist drehbar und lässt sich ganz einfach um jeweils 180 Grad nach vorne und hinten schwenken. So müssen Sie nichts mehr zur Seite räumen, um an die hinten stehenden Lebensmittel zu gelangen. Diese werden ganz einfach nach vorne gedreht, ohne dass Platz im Innenraum verloren geht.

*Nur bei den Miele Einbau-Kältegeräten verfügbar. Ausstattung modellabhängig

DynaCool und CleanSteel Rückwand
Gleichmäßige Temperaturverteilung: Ein Ventilator sorgt für die optimale Zirkulation und Verteilung der Kaltluft. Dank der CleanSteel Rückwand verteilt sich die Kälte in Ihrem Miele Kühlschrank besonders gut.

Das Zubereiten von hochwertigen Speisen beginnt also bereits beim Kühlen der Lebensmittel. Perfekt werden die Gerichte dann Dank der cleveren Dampfbacköfen. Miele bietet genau diese Geräte und darüber hinaus ein ebenso designorientiertes und hochwertiges Premium-Sortiment an Küchen-Einbaugeräten zum Kochen. Perfekt inZubereitung und Genuss werden alle Gerichte dank der cleveren Dampfbacköfen.

Dämpfen, Backen oder Braten – alles vereint in einem Gerät.

Die Miele Dampfbacköfen erhalten den unverfälschten Eigengeschmack sowie die Vitamine des Gargutes und perfektionieren die Back- und Bratergebnisse für lockeres Brot sowie saftige Braten.

Grenzenloser Genuss

Woher kommt eigentlich die Idee des Dampfgarens? Die Ursprünge des heutigen Dampfgarens liegen in China, wo die Speisenzubereitung mit Dampf schon seit Jahrtausenden die wichtigste Methode ist: In doppelwandigen übereinander gestapelten Kochgefäßen aus Bambus wurden die Lebensmittel getrennt voneinander gegart – und somit schonend und gesund zubereitet. Die Vorzüge dieser besonderen Garart wurden in der westlichen Welt jedoch lange unterschätzt. Miele entwickelte die Tradition des ursprünglichen Dampfgarens weiter und kombinierte diese mit innovativen Ideen und Technologien. Mit dem Miele Dampfgarer holen Sie sich diese wundervolle Art des Kochens in die eigene Küche und profitieren von den vielen Vorteilen. Genießen Sie komfortables und gesundes Garen und ein unglaubliches Geschmackserlebnis.

Bestes Know-how

Im Herbst 2016 fertigte Miele den einmillionsten Dampfgarer. Mit dieser Zahl verbunden ist eine Erfolgsstory, denn noch vor 20 Jahren waren Haushaltsdampfgarer eher die Exoten in der Küche. Erst Miele hat diesem Produkt zum Durchbruch verholfen – somit können wir Ihnen heute das breiteste Sortiment bei Dampfgarern und Kombinationsgeräten anbieten.

Das 3-in-1-Prinzip für maximale Vielfalt

Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe

Dampfgaren gilt als eine der gesündesten Arten, um Speisen zuzubereiten. Doch was macht Dampfgaren so gesund? Lebensmittel werden bei relativ geringen Temperaturen gegart – dadurch bleiben im Gegensatz zum herkömmlichen Kochen mit oftmals zu hohen Temperaturen wertvolle Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Gleichzeitig besteht beim Dampfgaren kein direkter Wasserkontakt – die Lebensmittel behalten dadurch ihren intensiven Eigengeschmack. Auch Wissenschaftler belegen bereits die wertvollen Vorteile des Dampfgarens: Besonders der Vitamin C-Gehalt ist bei dampfgegarten Lebensmitteln deutlich höher, zum Beispiel enthält im Dampfgarer zubereitete Paprika genauso viele Nährstoffe wie rohe – ein Plus für die Gesundheit und den Geschmack.

Beste Back- und Bratergebnisse

Immer auf den Punkt: Egal, welche Lebensmittel Sie zubereiten möchten, dank der vollwertigen Backofenfunktionen wie Ober-/ Unterhitze, Ober- oder Unterhitze, Grill groß oder klein, Umluftgrill oder Intensivbacken wird jede Speise optimal gegart. Für noch mehr Komfort beim Garen sorgt das Speisenthermometer, das ständig die Kerntemperatur überwacht, die Garzeit automatisch berechnet und den Garvorgang beim Erreichen der gewünschten Kerntemperatur stoppt.

Clever kombiniert

Durch die gezielte Anpassung des Garklimas während eines Garvorgangs erzielen Sie noch bessere Back- und Bratergebnisse, denn Ihr Brot wird besonders locker und die Kruste glänzend wie beim Bäcker. Auch der Braten gelingt Ihnen wie im Restaurant. Der Grund: Jedes Lebensmittel benötigt bestimmte Feuchtigkeitsmengen und Temperaturen zu verschiedenen Zeitpunkten während eines Garvorgangs. Beim Brot wird direkt in den ersten Minuten viel Dampf zugeführt – dadurch geht es besser auf. Das Fleisch erhält erst nach einem Anbratschritt zusätzliche Feuchte und gart bei minimierter Temperatur weiter. Ihre Speisen werden dadurch besonders gleichmäßig gegart und punkten mit einem optimalen Geschmackserlebnis.

3-in-1-Prinzip Alles in einem Gerät
Mit dem 3-in-1-Prinzip verfügen Sie über drei Gerätetypen in nur einem Gerät. So können Sie auch in kleinen Küchen leckere Speisen zubereiten – nutzen Sie den Backofenbetrieb für knusprige Ergebnisse oder die Dampfgarfunktion, um Lebensmittel schonend zu garen. Besonders im Combibetrieb profitieren Sie von besten Garergebnissen.

DualSteam Technologie Allround-Talent für gleichmäßige Ergebnisse
Perfektion ganz nach Ihrem Geschmack: Als ideale Ergänzung zu Backofen und Kochfeld sorgt der Miele Dampfgarer für beste Garergebnisse. Schnelle Aufheiz- und Garzeiten sowie eine gleichmäßige Dampfverteilung erleichtern Ihnen die Zubereitung der Speisen – dies gelingt durch den leistungsstarken externen Dampferzeuger (3,3KW) und die spezielle Anordnung und Ausrichtung der beiden DualSteam Dampfdüsen.

Combigaren Feuchte und trockene Hitze perfekt kombinieren

Flexibilität für beste Back- und Bratergebnisse: Kombinieren Sie Dampfgaren mit weiteren Betriebsarten ganz nach Ihren Wünschen. Um dabei die besten Resultate zu erhalten, können Sie im Combibetrieb sowohl die Temperatur (40 °C bis 225 °C) als auch den Feuchtegehalt (0 % bis 100 %) einstellen. Bis zu 6-mal kann diese Einstellung in schnellen Abfolgen variiert werden. Dadurch erhalten Sie individuelle Ergebnisse, die genau Ihren Geschmack treffen.

Automatisches Menügaren mit Dampf
Auf den Punkt gegart: Verschiedene Lebensmittel werden gleichzeitig mit Dampf zubereitet.

HydroClean
Strahlend sauber ohne Mühen: Dank HydroClean reinigt sich der Garraum Ihres Miele Dampfbackofens vollkommen automatisch.

Ausstattung modellabhängig.