
Bei diesem Bistro-Kochkurs in der Gourmanderie erwarten euch drei Klassiker der französischen Küche. Wie es in Frankreich üblich ist lernt ihr euch bei Apéritif und Amuse bouche kennen. Danach bereitet ihr gemeinsam mit Chef Claude das 3-Gang-Menü zu. Dabei könnt ihr die Handgriffe und Küchentechniken ausprobieren und eure Fragen stellen. Erfahrt von Claude Anekdoten aus seiner langen Zeit als Küchenchef und Wissenswertes zu den typisch französischen Gerichten und zur Cuisine française.
Preis: 135,00 €
Inkl. Menü, Wasser, alkoholfreie Getränke, Aperitif, Weinbegleitung mit französischen Weinen und einem Espresso
Tickets:
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Das Menü:
Vorspeise
Soupe à l’oignon gratinée
Gratinierte französische Zwiebelsuppe
Hauptspeise
Coq au riesling et riz pilaf aux champignons de bois
Hahn in Rieslingsauce an Pilawreis mit Pilzen
Nachspeise
Tarte Tatin et sa glace au calvados
Tarte Tatin, die karamellisierte Apfeltorte, mit Calvados-Eis
Die französische Küche
Mit ihrer Aromenvielfalt, Raffinesse und ihrem Fokus auf hochwertige und vor allem frische und saisonale Zutaten prägt sie nicht nur die Identität ihres Landes, sondern beeinflusst die komplette kulinarische Welt. Sie hat die Grundlage für viele gastronomische Begriffe und Techniken gelegt, die weltweit in guten Restaurantküchen Anwendung finden. Im Jahr 2010 wurde die „gastronomische Mahlzeit der Franzosen“ offiziell von der UNESCO in die Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Es wäre vermessen, die französische Küche in ihrer Komplexität in einem dreistündigen Kochkurs vermitteln zu wollen. Aber die zu Grunde liegende Leidenschaft für gutes Essen, die kulinarischen Traditionen der französischen Esskultur und das „Savoir-vivre“ werdet ihr in diesem Kurs erspüren.