Carl & Sophie Spree Restaurant, Berlin

20. September26. September

Spreeblick bei kreativer Küche

Im CARL & SOPHIE bringt der Küchenchef Martin Höse zeitgemäße Klassiker aus verschiedenen Länderküchen und kreative Gemüsevariationen auf den Teller. Auf dem ehemaligen Meierei-Gelände von 1890 ist das lichtdurchflutete Restaurant direkt an der Spree der perfekte Ort für erholsame Mittagspausen, Familien- und Geschäftsessen und genussreiche Verabredungen am Abend. Aus den heute denkmalgeschützten Klinkerbauten versorgte Carl Bolle die Berliner einst mit Milch. Mit gemütlich-stylischer Einrichtung und seiner großzügigen Terrasse steht das Restaurant CARL & SOPHIE für Genuss in lässiger, ungezwungener Atmosphäre.

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Das Menü

 

Selleriecarpaccio
Schwarze Walnüsse | geröstetes Rapsöl | Birne

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Kräutermandelkäse
Karotte | Orange | Blüten

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Gebackener Lauch
Pastinake | Mangold | Meerrettich

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Mirabelle
Yuzu | Zimt | Crumble

 

3 GÄNGE – 45,00 EUR

4 GÄNGE – 55,00 EUR

 

Wissenwertes zum Menü: 

Es sind hauptsächlich regionale und saisonale Produkte vom Rixmans Hof in Fehrbellin verarbeitet.

Die schwarzen Walnüsse im Selleriecarpaccio sind eingelegte grüne und unreife Walnüsse. Sie sind fermentiert und haben ihren Ursprung in der fränkischen Küche.

Das geröstete Rapsöl: Das Rapsöl wird vor der Pressung noch geröstet und entwickelt dadurch ein wesentlich stärkeres Aroma, welches extrem gut zum Sellerie passt.

Der Mandelkäse ist vegan und wird durch unterschiedliche Kräuter verfeinert und erhält dadurch einen würzigen und herbalen Geschmack. Dieser ist komplett hausgemacht und kann so auch nicht käuflich erworben werden.

Die Mirabelle kommt in unseren Küchen oft zu kurz, deswegen die grandiose Kombination mit Zimt, Crumble und Yuzu. Yuzu – kommt im Ursprung aus Japan, die verwendete Frucht ist allerdings aus Deutschland und 100% bio. Die Frucht ähnelt einer Zitrone, ist jedoch viel intensiver und würziger vom Geschmack.

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Wo?

Carl & Sophie Spreerestaurant
Alt-Moabit 99
105559 Berlin
https://carlundsophie.de/
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Berlin
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