Inhaber Markus Shimizu zeigt dir seine Manufaktur und berichtet über die faszinierende Welt der Fermente wie Sojasauce und Miso. Probiert gemeinsam seine Kreationen. 🫘
+ Was passiert bei der Fermentation?
+ Wieso schmeckt das gut?
+ Tasting von Miso und Shoyu
Über den Akteur:
Markus Shimizu hat 2017 mimi gegründet – eine Manufaktur für Fermente wie Sojasoßen und Miso in Berlin. Hier fermentiert er nach traditioneller Art oder stellt experimentelle Kreationen für Privat- und Gastronomiekunden her. Markus ist in Japan geboren und hat in Den Haag und Berlin Kunst studiert.
Die Teilnahme an diesem Workshop kostet 5 Euro. Warum wir in diesem Jahr Geld verlangen? Letztes Jahr wurden leider viele gratis Workshops gebucht und dann nicht besucht. Das fanden wir schade, weil andere Interessierte so nicht teilnehmen konnten. Das Geld wird gespendet an die Initiative #proudtokellner.
Dieser Workshop von Gönn dir Gastro ist dafür gemacht, Einblicke in die Arbeit in der Gastronomie zu geben. Er soll als Orientierung und Inspiration dienen für alle, die überlegen, eine Ausbildung oder einen Job in der Gastronomie anzufangen.