“Fisch von vorne bis hinten” im Château Royal. In dieser Masterclass lernst du von Philipp Walther alles über Fisch und seine Zubereitung. 🐟
– eine Auswahl an Fischen für kleine Gruppen geben
– die Auswahl der Fische hängt vom Marktangebot, es wird Rund- und Plattfisch dabei sein
– die Fische werden in verschiedene Gerichte verarbeitet
Über den Akteur:
Philipp Walther, 31, hat seine kulinarische Karriere im Alter von 16 Jahren begonnen und seitdem in einigen der renommiertesten Küchen der Welt gearbeitet. Nach seiner Ausbildung im Berliner Restaurant Margaux sammelte er wertvolle Erfahrungen in Spitzenrestaurants wie dem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Mugaritz in Spanien, dem Nihonryori RyuGin in Japan und dem Fäviken in Schweden. Zusätzlich zu seiner Tätigkeit am Herd war er ein Jahr lang Dozent für Avantgarde-Küche am renommierten Basque Culinary Center. Vor seiner Anstellung im Château Royal war Philipp Walther Küchenchef im The Arts Club Dubai und zuletzt im Berliner Restaurant Otto.
Die Teilnahme an diesem Workshop kostet 5 Euro. Warum wir in diesem Jahr Geld verlangen? Letztes Jahr wurden leider viele gratis Workshops gebucht und dann nicht besucht. Das fanden wir schade, weil andere Interessierte so nicht teilnehmen konnten. Das Geld wird gespendet an die Initiative #proudtokellner.
Dieser Workshop von Gönn dir Gastro ist dafür gemacht, Einblicke in die Arbeit in der Gastronomie zu geben. Er soll als Orientierung und Inspiration dienen für alle, die überlegen, eine Ausbildung oder einen Job in der Gastronomie anzufangen.