Das Menü
Vorspeise:
Berliner-Currywürst
ein Hybrid aus Currywurst mit Pommes und Berliner Pfannkuchen
hausgemachte Wurst aus regionalen Produkten, eingebettet in einem Pfannkuchenteig, dazu hausgemachtes Ketchup und natürlich Currypulver
gekocht von Ben Zviel, Chefkoch des Café Frieda in Berlin
dazu
Fake Beer
Ein Cocktail aus Gin und Hopfenwasser, dazu Ananassaft, Cardamom und Yuzu, getoppt mit Curryblatt-Schaum. Erinnert an ein IPA
gemixt von Aurora Almenar, Bartenderin der Bar Clara im Fotografiska-Museum Berlin
Hauptgang:
Saibling Rossini
Saiblingleberterrine, Spinat, Madeira-Jus, Brioche
eine Hommage an Tournedos Rossini, benannt nach dem Komponisten, dem das Gericht durch den Pariser Koch Casimir Moisson im Restaurant “Maison Dorée” gewidmet wurde.
Neu-interpretiert mit Fokus auf Nachhaltigkeit, Regionalität und ganzheitliche Verwertung
gekocht von Rosina Ostler, Restaurant Alois – Dallmayr Fine Dining in München
Vegetarische Option: Sellerie Rossini Waldpilz Faux Gras, Topinampur, Spinat, Madeira-Jus, Brioche
Dessert:
Kuchenbuffet mit
veganer Schwarzwälder Kirschtorte
Mokka-Buttercreme-Torte in Eis am Stil-Form
Frankfurter Kranz à la Berlin mit Baklava
Apfelstrudel
gemacht vom Dallmayr Catering-Team um Elmar Sertel
2 Dinnerslots: 18 und 20 Uhr
Tickets:
49 Euro inkl. aller Getränke zzgl. Vorverkaufsgebühren pro Person
Tickets 18 Uhr
Tickets 20 Uhr
Das Alois – Alois – Dallmayr Fine Dining und Rosina Ostler
Das Alois – Dallmayr Fine Dining ist ein 2-Sternerestaurant im berühmten Delikatessenhaus in München. Es ist ein lebendiger Ort, an dem Leichtigkeit, Genuss, sowie Spaß, Entspannung und Lebensfreude an erster Stelle stehen – in Kombination mit einem hervorragenden Menü und passender Weinbegleitung in gewohnter Dallmayr Spitzenqualität. Rosina Ostler durchlief unterschiedliche Stationen und lernte von den Besten: nach ihrem Studium und diversen Praktika u.a. bei Martin Fauster (im ehemaligen Königshof), bei Tanja Grandits (Restaurant Stucki) oder Johannes King (im Restaurant im Dorint Söl’ring Hof), entschied sich die 31-jährige für eine klassische Kochausbildung im Hotel Traube Tonbach. Nach dem Abschluss ihrer Ausbildung blieb sie zunächst in Baiersbronn und arbeitete im Drei Sterne Restaurant Schwarzwaldstube unter der Leitung von Torsten Michel, bevor sie 2019 nach Berlin ins Restaurant einsunternull wechselte. Nach ihrer Zeit in Berlin wollte Rosina Ostler internationale Erfahrungen in der nordischen Küche sammeln und entschied sich für das Maaemo in Oslo. Im Dezember 2023 ist die gebürtige Münchnerin nun wieder zurück in ihrer Heimat – als neue Küchenchefin des Alois – Dallmayr Fine Dining Restaurants.
Die Kiezgrößen Clara und Frieda
Bar Clara in der Dachkuppel von Fotografiska Berlin ist eine Hommage an Licht und Schatten, die Wesenselemente der Fotografie. Himmelhoch über den Dächern von Berlin, eine eigene Welt mit atemberaubenden Ausblicken und saisonal wechselnden Cocktail-Ausstellungen.
Mit seinem zeitlosen und stilvollen Interieur, der produktorientierten Küchenphilosophie und einer breiten Auswahl außergewöhnlicher Weine (vorwiegend aus Frankreich) ist das Café Frieda am Helmholtzplatz eindeutig eine Hommage an klassische französische Bistros. Die gelungene Kombination aus kosmopolitischem Flair und Kiezkultur macht Frieda zu einem ganz besonderen Ort.