Das Menü
Vorspeise:
Berliner-Currywürst
ein Hybrid aus Currywurst mit Pommes und Berliner Pfannkuchen
hausgemachte Wurst aus regionalen Produkten, eingebettet in einem Pfannkuchenteig, dazu hausgemachtes Ketchup und natürlich Currypulver
gekocht von Ben Zviel, Chefkoch des Café Frieda in Berlin
dazu
Fake Beer
Ein Cocktail aus Gin und Hopfenwasser, dazu Ananassaft, Cardamom und Yuzu, getoppt mit Curryblatt-Schaum. Erinnert an ein IPA
gemixt von Aurora Almenar, Bartenderin der Bar Clara im Fotografiska-Museum Berlin
Hauptgang:
Steak Frites
in einer vegetarischen Neu-Interpretation. Passend zur Pilzsaison mit Pilz als Hauptdarsteller und dazu Kartoffel
gekocht von Thomas Imbusch, Chefkoch 100/200 Kitchen
Dessert:
Kuchenbuffet mit
veganer Schwarzwälder Kirschtorte
Mokka-Buttercreme-Torte in Eis am Stil-Form
Frankfurter Kranz à la Berlin mit Baklava
Apfelstrudel
gemacht vom Dallmayr Catering-Team um Elmar Sertel
2 Dinnerslots: 18 und 20 Uhr
Tickets:
49 Euro inkl. aller Getränke zzgl. Vorverkaufsgebühren pro Person
Tickets 18 Uhr
Tickets 20 Uhr
Das 100/200 Kitchen und Thomas Imbusch
Das Restaurant 100/200, gegründet von Sophie Lehmann und Sternekoch Thomas Imbusch, bietet ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis, das die Natur, das Handwerk und höchste Exzellenz in den Mittelpunkt stellt. In einem Raum mit industriellem Charme und warmem Holz, direkt an der Elbe gelegen, werden jährlich vier saisonale Carte-blanche-Menüs entwickelt, die eng mit den natürlichen Zyklen und den besten verfügbaren Produkten abgestimmt sind. Jedes Detail im Restaurant, von der Einrichtung bis zur Musik, ist sorgfältig kuratiert, um ein harmonisches Gesamterlebnis zu schaffen. Imbuschs Philosophie des Kochens vereint Einfachheit und Komplexität, wobei der Respekt vor der Natur, dem Handwerk und den Gästen stets im Vordergrund steht. Das 100/200 zelebriert das Zusammenspiel von Gegensätzen, indem es Vertrautes mit Ungewohntem kombiniert und dadurch ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis schafft.
Die Kiezgrößen Clara und Frieda
Bar Clara in der Dachkuppel von Fotografiska Berlin ist eine Hommage an Licht und Schatten, die Wesenselemente der Fotografie. Himmelhoch über den Dächern von Berlin, eine eigene Welt mit atemberaubenden Ausblicken und saisonal wechselnden Cocktail-Ausstellungen.
Mit seinem zeitlosen und stilvollen Interieur, der produktorientierten Küchenphilosophie und einer breiten Auswahl außergewöhnlicher Weine (vorwiegend aus Frankreich) ist das Café Frieda am Helmholtzplatz eindeutig eine Hommage an klassische französische Bistros. Die gelungene Kombination aus kosmopolitischem Flair und Kiezkultur macht Frieda zu einem ganz besonderen Ort.