Aus Wien reist Parvin Razavi mit dem &Flora-Team an und gastiert bei Rebecca und Jared Bassoff in Berlins coolstem Kiezrestaurant estelle dining im Prenzlauer Berg. Küchenchefin Parvin verfeinert nachhaltige österreichische Produkte mit Einflüssen aus ihrer Geburtsstadt Teheran. Im Jahr 2022 wurde sie mit dem Titel „Gault Millau Newcomerin des Jahres“ ausgezeichnet. Ihre Liebe gilt dem Kochen mit vielfältigen Aromen. „From Root to Leaf“ lautet eines ihrer wesentlichen Grundprinzipien. Jared entwickelt lässige Teller mit Einflüssen aus seinen internationalen Fine Dining Stationen wie New York oder Hongkong. Bei der Entwicklung des Menüs entstehen aus den Stilen beider Restaurants einmalige Gerichte als Hommage an Österreich.
Beide Restaurants zelebrieren Drinkkultur und außergewöhnliche Cocktails, die das Essen begleiten. Statt Breakfast Martini serviert Team estelle dining zusammen mit Andreas Lugmayr, Partner und Bartender bei Fernet Hunter, die neue Kunst der Brunch-Cocktails: low alcohol, kräutrig und herzhaft – Inspiriert von der österreichischen Natur. Raphael ist Brenner in der dritten Generation, sein Fernet Hunter wird in der Nähe von Linz aus lokalen Botanicals hergestellt und basiert auf einem klassischen italienischen Bitter.
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Das Menü
Parvin Razavi, &Flora
Gegrillte Aubergine
Granatapfelmelasse, österreichisches Sonnenblumenkern-Tahina, gerösteten Kürbiskernen und Salat-Bouquet
Bunte Nori-Karotten
Käferbohnen-Creme mit Wiener Miso
Rübenvariation
Eingelegte Wiener Feigen auf Salzzitronen-Labneh
Palatschinken
Marillenmarmelade und Kardamom-Rosenblüten-Zucker
Team estelle dining
Sauerteig-Langosch, geräucherte Forelle & Meerrettich
Kürbisgulasch, Majoran, Kurbiskern & Spätzle
Leberkäse-Katsu-Sando, Milchbrot, Sauerkraut (Leberkäse by The Sausage Man Never Sleeps)
Buchteln, Ice Cream-Sandwich (Eis by Süssfein)
Team Fernet Hunter, Andreas Lugmayr
Roter Spritzer Brutal (Fernet Hunter, Zweigelt, Traubensaft, Wilde Heidelbeere)
Radler (Fernet Hunter, Helles, Grapefruit, Tonic)
Spritz Halbe (Granit, Soda, Wilder Erdbeer Bitter, Holunderblüten)
Roter Spritzer Ohne (Zweigelt Traube, Wilde Heidelbeere, Versus)
Über das &flora:
Seit seiner Eröffnung 2022 führt die Quereinsteigerin und gebürtige Iranerin Parvin Razavi das Restaurant &flora. Mit ihrer Gemüse-fokussierten Küchenlinie, die sie mit österreichischen und unzähligen weiteren Einflüssen kombiniert, und mit vielfältigen Aromen und Gewürzen veredelt, hat sie sich im Eröffnungsjahr auf Anhieb drei Gault Millau Hauben erkocht und wurde als Gault Millau Newcomer des Jahres ausgezeichnet. Der Falstaff bewertet sie aktuell mit zwei Gabeln und 89 Punkten ebenfalls in der Oberliga der Wiener Restaurants. Höchste Qualität, Nachhaltigkeit, Fairness und gleichzeitig leistbare Speisen zu bieten, zeichnen das Restaurant aus. &flora befindet sich in der Breite Gasse 9 im 7. Wiener Bezirk im Hotel Gilbert. www.undflora.at
Über das Estelle:
Im Herzen des Prenzlauer Bergs und damit nur wenige Schritte vom S-Bahnhof Schönhauser Allee entfernt, präsentiert sich das Estelle Dining mit einem anspruchsvollen und zugleich lässigen Konzept. Küchenchef Jared Bassoff verbindet dafür handwerkliche Perfektion mit besten saisonalen Produkten, von denen er einen Großteil aus der Region bezieht. Seine Gerichte laden zu einem entspannten Wohlfühlessen ein – ohne Chichi, dafür mit extra viel Geschmack.
Hinter dem Konzept Estelle Dining steht das Ehepaar Rebecca (40) und Jared (43) Bassoff, zwei erfahrene Gastronomen, die ihr Handwerk von der Pike auf gelernt haben und bereits Erfahrungen in einigen der besten Häuser der Welt sammeln durften. Aufgewachsen in einer Gastronomenfamilie, wurde Rebecca das Gastgeben bereits in die Wiege gelegt. Nach ihrer ersten Station in der weltberühmten Traube Tonbach in Baiersbronn führte ihr Weg beinahe um den ganzen Globus – zunächst nach London zur Luxus-Hotelkette Four Seasons, weiter nach New York, Genf und Hongkong, wo sie fünf Jahre im renommierten Mandarin Oriental tätig war. Eine prägende Zeit, in der sie aufgrund der insgesamt drei Michelin besternten Restaurants des Hauses mit Top Chefs wie Pierre Gagnaire und zahlreichen Gastköchen wie Tim Raue, Heston Blumenthal und Daniel Humm zu tun hatte. Aber auch die Zeit im Big Apple sollte wegweisend für die gebürtige Badnerin werden, da Rebecca dort – in Joel Robuchon’s Atelier des Four Season Hotels – erstmals auf Jared traf, der dort als Sous Chef angeheuert hatte. So folgten für Jared zunächst weitere renommierte Stationen wie im Hotel de Ville in Crissier, ausgezeichnet mit drei Michelin-Sternen, und in dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Café Gray in Hongkong. In der chinesischen Metropole arbeitete er außerdem vier Jahre Hand in Hand mit Matt Abergel in seinem Restaurant Yardbird ( San P Asia 50 Best) und eröffnete zudem das Ronin und auch die Sunday’s Grocery als Küchenchef. 2016 kam Jared dann schließlich nach Berlin und heuerte im The Store des Soho House Berlin an.