
Im Herbst werden die Tage kälter und die Zeit im Freien kürzer. Die perfekten Rahmenbedingungen, um einen Sonntag im Oktober mit Daydrinking zu verbringen. Wir feierten die Länderpartnerschaft mit Österreich mit einer Wochenend-Tradition, die beide Länder gemeinsam haben: Wein zum Frühstück beim Frühschoppen Berlin-Style! Zu diesem Anlass kam das Team des Restaurants Rossbarth aus Linz in Oberösterreich extra nach Berlin in die Freundschaft. Im Gepäck hatten sie – aufgepasst – Corndog. Und Käferbohnen. Und natürlich Geselchtes. Und ihre Philosophie: “Bodenständige Experimente und Ungehorsam”. Willi Schlögl und Johannes Schellhorn schenkten den passenden Wein aus Österreich dazu aus.
Das war die Speisekarte des Frühschoppens Berlin-Style
Fleisch:
Geselchtes, Griesknödel, Kohlrabi
Atterdog, Nori, Szechuan Pfeffer (Corndog mit Attersser Würstel und Nori Vinaigrette)
Fisch:
Reinanke, Kraut, Holunder
Vegan:
Käferbohnen, Rote Rübe, Kernöl
Süß:
Gebackene Mäuse, Heidelbeeren, Sauerrahm
Über das Restaurant ROSSBARTH
Rossbarth sind Sebastian ROSSbach und Marco BARTH. So wie den Namen für ihr Speiselokal, teilen die beiden auch die Küche. Marco eher salzig, Sebastian eher süß. Aber am Ende des Tages macht jeder alles. Vom Einkauf übers Kochen, der Abrechnung bis hin zum Feierabendbier zapfen. Sie teilen auch ihre Liebe zur Architektur und zum Puristischen, was sich beides im Lokal und der Küche widerspiegelt.
Seit der Eröffnung im Dezember 2017 entwickeln sie sich jeden Tag weiter – hin zu einer zeitgemäßen Gastronomie, die ohne Klischees und vorgefertigte Meinungen auskommt. Es geht ihnen um Spaß am Kochen, Liebe zu den Produkten und Freude am Bewirten der Gäste.