“Future-proof Lieblingsdrink” im Bonvivant Cocktail Bistro. Mixt gemeinsam mit Paul den Lieblingsdrink des Teams und erfahrt im Anschluss alles zu Zero-Waste Küche. 🍹
– Teil 1:
– Gemeinsames Mixen wir unseren alkoholfreien, future-proof Lieblingsdrink
– Was macht eigentlich ein Barkeeper? Kleine Equipmentkunde
– Die Grundtechniken des Barkeepers. Was bedeutet Future-Proof?
– Bedeutung und Nutzen lokaler und saisonaler Zutaten. Kleine Verköstigung. Gibt es Alternativen zur Zitrone?
– Im Anschluss wird dieser verköstigt, während ihr die verschiedenen Bereiche des Sternerestaurants Bonvivant interaktiv kennenlernen: Bar, Küche, Service.
Teil 2:
– Zero-Waste-Küche: Wie zaubert man aus Resten kreative Gerichte?
– Service: Nachhaltigkeitskommunikation: Wie kommuniziere ich mit meinen Gästen über Nachhaltigkeit? Bevormundung oder spannender Austausch?
Über den Akteur:
Paul Rost ist Restaurantleiter, Nachhaltigkeitsexperte und Barkeeper
Die Teilnahme an diesem Workshop kostet 5 Euro. Warum wir in diesem Jahr Geld verlangen? Letztes Jahr wurden leider viele gratis Workshops gebucht und dann nicht besucht. Das fanden wir schade, weil andere Interessierte so nicht teilnehmen konnten. Das Geld wird gespendet an die Initiative #proudtokellner.
Dieser Workshop von Gönn dir Gastro ist dafür gemacht, Einblicke in die Arbeit in der Gastronomie zu geben. Er soll als Orientierung und Inspiration dienen für alle, die überlegen, eine Ausbildung oder einen Job in der Gastronomie anzufangen.