“Gönn dir Gastro in Venedig” im Bonvivant Cocktail Bistro

8. Oktober, 11:0014:00
Lade Veranstaltungen

Im Vortrag stellt Bernd Gasser das GoEurope Projekt vor. GoEurope ist ein EU-finanzierter Lernaufenthalt für Kochazubis in der Traumstadt Venedig.

+ Eine ehemalige Teilnehmerin berichtet über ihre Erfahrungen
+ Der Berliner Jungkoch Fritz Neureuter erzählt von seinen Erfahrungen in Venedig
+ Kennenlernen der cucina veneziana: die typisch venezianischen Aperitivo Häppchen „Cicchetti“ und die Nachspeise „Aperol Tiramisu“ werden gemeinsam zubereitet und verkostet. 🛶

Fritz Neureuter sammelt nach seiner Ausbildung in Berlin im renommierten venezianischen Restaurant Bistrot de Venise weitere Erfahrung und ist dabei auf seiner Karriereleiter schon bis zum Sous Chef aufgestiegen. So weiter qualifiziert wird er im Frühjahr 2025 wieder nach Berlin zurückkehren. Das Sternerestaurant Bonvivant stellt sich als Ausbildungsbetrieb mit speziellem Ausbildungskonzept vor.

🎟️ Tickets ab 13.9. hier

Was ist GoEurope?
GoEurope ist eine Einrichtung der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie Berlin, die im Rahmen des Erasmus+ Mobilitätsprogramms in Kooperation mit dem OSZ Gastgewerbe Lernaufenthalte für Azubis im Ausland organisiert.

Was ist Bonvivant?
Bonvivant ist ein vegetarisches und veganes Restaurant Guide Michelin Restaurant mit Cocktail Bistro in Berlin mit vielfältigen Weiterbildungsmöglichkeiten.

Wer ist Bernd Gasser?
Pensionierter Lehrer, Italienliebhaber, Venedigkenner, Italien-Reiseveranstalter, Slowfoodanhänger und Genussverein „kochen & mehr“ Initiator organisiert und betreut seit 10 Jahren in Kooperation mit dem OSZ Gastgewerbe sowie GoEurope der Berliner Bildungsverwaltung 3-wöchige Lernaufenthalte für Kochazubis in Venedig.

Wer ist Fritz Neureuter?
Fritz Neureuter hat im Oktober 2020 seine Kochausbildung im „EBERT Restaurant und Bar“ angefangen. Nach seiner Ausbildung folgte das „Lubitsch“ als erste Station. Im Oktober 2023 fing Fritz als Chef de Partie Secondi im „Bistro de Venise“ an, wo er nach wenigen Monaten zum Sous Chef befördert wurde und vorraussichtlich bis März 2025 bleibt.

Die Teilnahme an diesem Workshop kostet 5 Euro. Warum wir in diesem Jahr Geld verlangen? Letztes Jahr wurden leider viele gratis Workshops gebucht und dann nicht besucht. Das fanden wir schade, weil andere Interessierte so nicht teilnehmen konnten. Das Geld wird gespendet an die Initiative #proudtokellner.

Dieser Workshop von Gönn dir Gastro ist dafür gemacht, Einblicke in die Arbeit in der Gastronomie zu geben. Er soll als Orientierung und Inspiration dienen für alle, die überlegen, eine Ausbildung oder einen Job in der Gastronomie anzufangen.

Wo?

Bonvivant Cocktail Bistro
Goltzstraße 32
10781 Berlin
https://bonvivant.berlin/

Wir würden dir hier gern eine Google Maps Karte anzeigen. Wenn du die Karte über den Button unten freischaltest, stimmtst du damit den Datenschutzbestimmungen von Google zu.