Nadine und Tom stellen dir alle Bereiche ihrer kleinen Kreislaufwirtschaft vor. Gemeinsam taucht ihr ein in die operativen Prozesse, die im Hintergrund alles zusammenführen.
+ Hospitality an der Schnittstelle zur Landwirtschaft, Nahrungsproduktion und Kultur
+ Gastwirtschaft als sozialer Raum für Gesellschaftllichen Austausch und Zusammenhalt
Über die Akteur*innen:
Nadine und Tom Michelberger gründeten gemeinsam das Michelberger, eine ehemals historische Fabrik, die in ein einzigartiges Hotel umgewandelt wurde. Es liegt zwischen Berlins lebendigsten Bezirken Friedrichshain/Kreuzberg und ist ein sich ständig weiterentwickelndes kollektives Experiment. Seit über einem Jahrzehnt zieht Michelbergers ungewöhnlicher Ansatz der Gastfreundschaft – der eher an ein Gemeinschaftshaus als an ein traditionelles Hotel erinnert -, der künstlerische Experimente, Diskussionen und Zusammenarbeit fördert, eine vielseitige Mischung aus internationalen Gästen und Berlinern an. Die Michelberger Familie besteht aus dem Michelberger Restaurant, der Michelberger Farm, dem Ora Restaurant, der MXPSM Destille sowie der Getränkefirma Fountain of Youth.
Dieser Workshop von Gönn dir Gastro ist dafür gemacht, Einblicke in die Arbeit in der Gastronomie zu geben. Er soll als Orientierung und Inspiration dienen für alle, die überlegen, eine Ausbildung oder einen Job in der Gastronomie anzufangen.