KochDichTürkisch

Berlin: KochDichTürkisch – Kulinarische Völkerverständigung

10. Oktober, 18:3022:00

KochDichTürkisch schafft kulinarische Brücken zwischen den Kulturen!

Mit KochDichTürkisch erkochst du dir den Geschmack und das Lebensgefühl türkischer Mütter und Omas, ohne zu verreisen. Authentisch türkische Rezepte und traditionelle Zubereitungsarten werden mit regionalen, saisonalen Produkten verbunden. Dabei ist das Ziel, eine kulinarische Brücke zwischen den Kulturen zu schaffen. Der kulturelle Austausch führt zwangsläufig zu Annäherung und Bereicherung im Zusammenleben.

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Essen ist Balsam für die Seele eines jeden Genussmenschen
Bei diesem Workshop bekommst du einen guten Einblick in die türkische Küche, die sonst leider oft verborgen bleibt. Keine verstaubte Imbissküche, vielmehr eine geschmackvolle, gesunde Küche mit schier endlose Vielfalt an Aromen und landestypischen Speisen. Orkide und Orhan von KochDichTürkisch bieten einen unterhaltsamen und ehrlichen Kochkurs, bei dem der Spaß im Vordergrund steht, und verraten dabei auch das eine oder andere Küchengeheimnis. Sie zeigen, wie die Gerichte mit wenig Aufwand in den Alltag integriert werden können. Du lernst einiges zur Herkunft und Zubereitung. Darüber hinaus probierst du türkische Weine und einige besondere Speisen, die es sonst nur in Düsseldorf zu kaufen gibt.

Tickets gibt es hier im Vorverkauf.
Preis: 99,00€ zzgl. Ticketgebühren
Inkl. Menü, Wasser, Getränkebegleitung (alkhoholisch oder alkoholfrei von Kolonne Null) und türkischen Mokka.

Im Ticketpreis enthalten ist eine aktuelle Ausgabe unseres Medienpartners Esspress.

Was genau gibt es?
Amuse
muhammara ~ Eine Creme aus gerösteter Paprika, Walnuss und Kräutern
sele zeytin ~ In Salz und Zitronen trocken eingelegte Oliven aus den Nordägäis
karpuz beyaz-peynir ~ Wassermelone-Weichkäse mit Granatapfldicksaft
Frisches Fladenbrot

Vorspeise
yoğurtlu izgara sebze ~ Gebackene Tomaten und Paprika auf frischem Zitronen-Joghurt
baba gannuş ~ gerösteter Auberginensalat mit frischer Minze, Zitrone und Knoblauch
sıgara böreği ~ knusprige Teigstangen mit Käse und Kräutern oder mit pastırma und Kashkaval-Käse

Hauptspeise
Kuzu mutancana ~ butterzarter Lammeintopf in einem Sud aus Trockenfrüchten und Honig
(Vegane Alternative: Mercimek köftesi ~ aromatische Rote-Linsen-Laibchen auf Romana Saltherzen mit Granatapfeldicksaft)
Bulgur pilavı ~ klassischer Bulgur-Pilaw mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln als Beilage

Nachspeise
Sütlü kadayıf ~ Engelshaar in süßer Milch mit Doppelrahm und karamellisierten Physalis in rakı


Getränkebegleitung
şerbet ~ eingekochter Saft aus Trockenfrüchten und Gewürzen und Wasser
Türkischer Wein, hauptsächlich autochthone Rebsorten
türkischer Mokka zur Nachspeise
Auf Wunsch servieren wir auch alkoholfreien Wein:
Cuvée Rouge No.02 & Riesling 2020 – Edition Anette Closheim, Kolonne Null

Side Bites / Nibbles zum Probieren
Homemade sucuk oder pastirma
verschiedene kleine Köstlichkeiten von KochDichTürkisch

Das Duo hinter KochDichTürkisch
Das Ehepaar Orkide und Orhan Tançgil leben seit 2006 das Herzensprojekt KochDichTürkisch. Ihre Philosophie: die authentische und schmackhafte türkische Küche früherer Generationen für die Nachwelt erhalten und so weitergeben, dass auch Ungeübte sie leicht nachkochen können. Sie essen, reisen und schreiben leidenschaftlich gerne über die türkische Küchenkultur, bzw. betreiben einen Concept-Store und eine Fabrik-Loft-Kochschule in Düsseldorf.

Wo?

Miele Experience Center Berlin
Unter den Linden 26
10117 Berlin
https://www.miele.de/haushalt/miele-center-berlin-3306.htm
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