Mama Tangs Dumplings

Berlin: Peking Ente – Mama Tangs Dumplings

15. Oktober, 15:0016:00

Jiaozi, gefüllte Teigtaschen, sind der Sonntagsbraten Pekings und das Lieblingsgericht aus Mengling Tangs Kindheit.
In diesem Workshop lernst du, wie du die leckeren gefüllten Teigtaschen Zuhause in nur 20 Minuten selbst zubereitet kannst.

Der leckerste Tag des Jahres mit Kochaction bis in die Nacht: Dieser Workshop ist einer von 12, die im Rahmen der Langen Nacht des Kochens stattfinden.

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Die berühmten chinesischen Teigtaschen
Im Restaurant Peking Ente zählen Jiaozis zu den Bestsellern und auch das Berlin Food Week-Team kann nicht ohne sie leben. In diesem Workshop zeigt dir Inhaberin Mengling Tang alles rund um Jiaozi. Mengling ist in Peking aufgewachsen und muss bei dem Gericht an ihre Kindheit denken. Weizenmehl war rationiert auf ein monatliches Paket pro Person und auch Fleisch war so kostbar, dass ihre Mutter es nur für besondere Anlässe und sonntags verwendete. So gab es traditionell zur Neujahrsfeier und an zwei Sonntagen im Monat Jiaozi, traditionelle gefüllte Teigtaschen. Der Teig besteht aus Weizenmehl, Wasser und Salz. Die Füllung kann variieren und aus Fleisch, Garnelen und Gemüse bestehen.

Tickets gibt es hier im Vorverkauf.
Preis: 10,00€ zzgl. Ticketgebühren
Im Ticketpreis enthalten ist eine aktuelle Ausgabe unseres Medienpartners Esspress.

Was genau wird gemacht?
Jiaozi selber machen:
Herstellung von Teig & Füllung
Formen und Verschließen der kleinen Teigtaschen
Eine der Garmethoden der Jiaozi: Anbraten in der Pfanne

Abschließend werden die fertigen Teigtaschen mit einigen Tropfen chinesischem Essig genossen.

Über Peking Ente Berlin
Seit 1999 gibt es im Berliner Regierungsviertel zwischen Potsdamer Platz und Friedrichstraße echte chinesische Küche. Oder wie Stammgast und Starpianist Lang Lang sagt: „Hier ist China in Berlin. Mein Mittel gegen Heimweh.“

Eure Workshop Gastgebenden sind Mengling Tang und Yun Wang.

Mengling Tang ist geboren und aufgewachsen in Peking und mit 21 Jahren nach Berlin gezogen. Nach einigen Jahren in der Gästebetreuung im China Club des Hotel Adlon übernahm Mengling 2007 die Geschäftsführung im elterlichen Restaurant.
Yun Wang ist geboren und aufgewachsen in Xi’an am Fuße der Terracotta-Armee. Die ausgebildete Köchin ist erfahrene Dim Sum Meisterin und seit März 2022 die erste Frau im Küchenteam der Peking Ente Berlin.

Wo?

Miele Experience Center Berlin
Unter den Linden 26
10117 Berlin
https://www.miele.de/haushalt/miele-center-berlin-3306.htm
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