pars Pralinen
(c) Pujan Shakupa Mirka Pflueger

Berlin: pars Pralinen – Zart schmelzender Haselnuss-Nougat

15. Oktober, 16:0017:00

Geröstete Haselnüsse aus Bayern, kombiniert mit der intensiv-aromatischen Kuvertüre von Holger In’t Veld und etwas Salz – das ergibt ein fantastisches Nougat, das zart schmelzend auf der Zunge zergeht und dessen weiche, volle Aromatik lange im Gaumen bleibt. Überhaupt nicht süß, dafür nussig & zart. Dieser Workshop ist genau das Richtige für echte Nuss- und Schokoaldenliebhaber*innen.

Der leckerste Tag des Jahres mit Kochaction bis in die Nacht: Dieser Workshop ist einer von 12, die im Rahmen der Langen Nacht des Kochens stattfinden.

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(c) Timm Brockfeld
pars Pralinen
(c) Pujan Shakupa Mirka Pflueger

Haselnussnougat – Schmecken und Herstellen
In diesem Workshop zeigt dir Kristiane von pars Pralinen, wie du dein eigenes Nougat herstellen kannst und verkostet mit dir die Zutaten. Du wirst erfahren, wie sich Zutaten im Geschmack unterscheiden können und wie sich das am Ende auf das Produkt auswirkt.

Tickets gibt es hier im Vorverkauf.
Preis: 20,00€ zzgl. Ticketgebühren
Im Ticketpreis enthalten ist eine aktuelle Ausgabe unseres Medienpartners Esspress.

Pralinen – täglich in Berlin von Hand geschöpft
Es ist Zeit für die Neuerfindung der Praline. Zeit, ein Handwerk neu zu definieren, das auf Tradition und gewachsenem Wissen beruht. Zeit zu zeigen, was auf diesem Gebiet möglich ist. pars Pralinen beschäftigen sich mit der Herkunft der Zutaten und dem Handwerk hinter diesen, mit Konsistenzen, mit Intensität und Geschmacksverhältnissen. Sie experimentieren mit Zutaten, mit der Form und der Haptik von Pralinen. Dabei bleiben sie immer beim Wesentlichen: dem Geschmack.

Was genau wird im Workshop gemacht?
Verkostung der Zutaten:
Haselnüsse – roh, geröstet und als zart gewalztes Mus
Kuvertüren – verschiedene Sorten
Salz

Herstellung des Nougats:
Nougatscreme rühren, aufstreichen und schneiden

Am Ende lernst du, wie man die Nougatwürfel richtig verpackt und darfst dein eigenes Set mit nach Hause nehmen!

 

How we came about – über pars
Kristiane Kegelmann ist Konditormeisterin und die Gründerin von pars. Ihre ersten Praxisjahre verbrachte sie in München und Wien, wo sie bei der Hofzuckerbäckerei Demel für Sonderaufträge verantwortlich war. Vor einigen Jahren hat Kristiane sich vom Konditorhandwerk emanzipiert und sich als Bildhauerin einen Namen gemacht. Jetzt ist sie zurück und bringt mit pars ihre Erfahrung als bildende Künstlerin mit dem Handwerk zusammen.

pars ist ein lebendiges Team von festen und freien Mitarbeitenden. Sie verstehen Arbeit als Teamwork auf Augenhöhe und haben Freude daran, gemeinsam Neues entstehen zu lassen. Jeder darf und soll seine Stärken auf die eigene Art und Weise einbringen. Das Team glaubt, dass dieser gemeinschaftliche Ansatz pars erst zum Leben erweckt.

 

Wo?

Miele Experience Center Berlin
Unter den Linden 26
10117 Berlin
https://www.miele.de/haushalt/miele-center-berlin-3306.htm
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