POTS, Berlin

10. 10. 202216. 10. 2022

Das POTS im The Ritz-Carlton, Berlin ist der kulinarische Treffpunkt der Berliner Restaurantszene am Potsdamer Platz. Das Küchenteam um Chef de Cuisine Christopher Kujanski serviert Klassiker der deutschen Küche in moderner Interpretation, inspiriert von Patron und Spitzenkoch Dieter Müller. Sommelier des POTS ist der gebürtige Franzose Pierre Girard, der seine Gäste mit ausgewählten, vorrangig deutschen Weinen verwöhnt.

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(c) Florian Kroll
(c) Florian Kroll
(c) Florian Kroll
(c) Matthew Shaw

Das Menü im Pots

Kohlrabi | Geräucherter Sauerkraut | Brunnenkresse

Semmelknödel | Kürbis | Waldpilze

Schwarzwälder Kirsche | Mandeln | Petersilie

Preis: 59,00€

Gedanken zum Thema: Vom Rinde verweht

Bei der Menükreation zum Thema „Vom Rinde verweht“ blieb Küchenchef Christopher Kujanski dem Restaurant POTS und somit auch der deutschen Küche treu. Aufgrund dessen setzt er für das Menü der Berlin Food Week wie üblich auf saisonale und möglichst regionale Produkte. Bereits bei der Vorspeise ist der Chef de Cuisine im vollen Umfang auf Nachhaltigkeit Bedacht und verarbeitet den gesamten Kohlrabi, inklusive Blätter und Stiele, um den Food Waste auf ein Minimum zu reduzieren. Fleisch durch Ersatzprodukte zu ersetzten findet sich in Christophers Küchenphilosophie nicht wieder, da vegetarische und vegane Produkte seiner Auffassung nach das Potential haben, intensivste Aromen zu entfalten und Gerichte in sich gänzlich zu komplettieren. In der Kreation seines Hauptganges orientierte er sich demnach an der Konsistenz der einzelnen Zutaten. So wählte Christopher ganz bewusst Pilze, um die Struktur von Fleisch nachzuempfinden. Bei seinem Nachtisch setzte der Koch nicht nur inhaltlich auf Nachhaltigkeit, auch optisch ruft sein Schwarzwälder Kirsch Dessert ein inneres Verlangen nach einem nahegelegenen Waldspaziergang im goldenen Herbst hervor.

Gäste des POTS können sich sowohl auf lokale Spezialitäten mit modernem Twist als auch neuinterpretierte Klassiker aus allen deutschen Ländern freuen. Bei der Auswahl der Zutaten legt Christopher Kujanski besonderen Wert auf sowohl hochwertigste als auch nachhaltige Produkte und Spezialitäten aus Deutschland.

Reservierung telefonisch oder per Mail: moc.n1713906578otlra1713906578cztir1713906578@nilr1713906578eb.st1713906578op1713906578

Telefonische Reservierung

+4930337775402

Wo?

Restaurant POTS
Potsdamer Platz 3
10785 Berlin

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