POTS, Berlin

20. September26. September

Das POTS im The Ritz-Carlton, Berlin ist der kulinarische Treffpunkt der Berliner Restaurantszene am Potsdamer Platz. Seit Januar 2019 serviert das Küchenteam um Chef de Cuisine Christopher Kujanski hier Klassiker der deutschen Küche in moderner Interpretation, inspiriert von Patron und Spitzenkoch Dieter Müller. Gastgeber und Sommelier des POTS ist der gebürtige Österreicher Mathias Brandweiner, der seine Gäste ganz im Stil der Hauptstadt in authentischer und ungezwungener Atmosphäre begrüßt.

Gäste des POTS können sich sowohl auf lokale Spezialitäten mit modernem Twist als auch neuinterpretierte Klassiker aus allen deutschen Ländern freuen. Bei der Auswahl der Zutaten legt Christopher Kujanski besonderen Wert auf sowohl hochwertigste als auch nachhaltige Produkte und Spezialitäten aus Deutschland.

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© Aleksander Ziarnecki
© Aleksander Ziarnecki
© Aleksander Ziarnecki

Ikejime Saibling ǀ Ochsenherztomate ǀ Büffelricotta
Silvaner „Sulzfelder Muschelkalk“ 2020 – Zehnthof-Luckert, Franken

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Backe und Zunge vom Kalb ǀ Karotte ǀ Meerrettich
Lemberger 2018 – Roter Faden, Würtemberg

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Bienenstich ǀ Topinambur ǀ Kräuter
Scheurebe Auslese 2016 – Reichsrat von Buhl, Pfalz

3 Gang-Menü 49€
Weinbegleitung 25€

Reservierung telefonisch oder per Mail: moc.n1638352665otlra1638352665cztir1638352665@nilr1638352665eb.st1638352665op1638352665

Wissenswertes zum Menü:

Ochsenherztomate: 100% der Tomate werden verwendet:  frittiertes Tomatengrün, Vinaigrette aus gegrillten Tomaten, selbstgetrocknete Tomaten, Tomatenkörner und Tomatenwasser aus Abschnitten zu Vinaigrette gemacht. Saibling aus der Müritz, Ikejime = Besonders schonende und stressarme Schlachtmethode, um die Qualität des Fleisches nicht zu beeinträchtigen.

Backe und Zunge vom Kalb: Regionale Produkte, Backe und Zunge als Nischenprodukte statt Filet, gemäß dem „From Head to Tail“-Prinzip

Bienenstich: Zero Waste Dessert: Kräutereis wird aus „Restkräutern“ von anderen Gerichten gemacht, Biskuitteig-Abschnitte werden getrocknet und wiederverwendet, Creme Patissier ebenso wiederverwendet. Topinamburschalen dienen der Herstellung der Vinaigrette

Die Weinbegleitung ist zu 100% von biologisch-ökologischem Weinbau geprägt.

Telefonische Reservierung

+4930337775402

Wo?

Restaurant POTS
Potsdamer Platz 3
10785 Berlin
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