Berlin: Sancocho – Der Geschmack Kolumbiens

13. Oktober, 18:3022:00

Neue Geschmackserlebnisse garantiert

Noch ist die typisch kolumbianische Küche in der hiesigen Food-Szene kaum vertreten. Dabei hat sie eine schier endlose Vielfalt an Aromen und landestypischen Speisen zu bieten. Von der erdigen Note der Yuca-Wurzel, über die Süße der Kochbanane bis hin zur feurigen Würze der unterschiedlichsten Salsas.

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In dem Workshop nehmen Kristoffer und David dich mit auf eine kulinarische Reise durch das Land an der Nordspitze Südamerikas. Sie zeigen dir nicht nur eine Auswahl an landestypischen Produkten und typisch kolumbianischen Speisen, sondern auch wie man diese mit wenig Aufwand in den Alltag integrieren kann. Lerne Kitchen-Hacks wie das Binden von Tamal oder die Zubereitung ihrer Signature Salsa & Soßen. Darüber hinaus bieten sie eine Verköstigung ihrer Signature Produkte an.

Tickets gibt es hier im Vorverkauf.
Preis: 79,00€ zzgl. Ticketgebühren
Inkl. Menü, Wasser, Limonade, Aperitif und Getränkebegleitung (alkhoholisch oder alkoholfrei von Kolonne Null).

Im Ticketpreis enthalten ist eine aktuelle Ausgabe unseres Medienpartners Esspress.

Exotisch kochen mit nachhaltigem Ansatz über Sancocho:
Mit Sancocho Berlin bringen wir den Geschmack und das Lebensgefühl Kolumbiens nach Berlin. Dabei verfolgen wir einen nachhaltigen Ansatz. Somit greifen wir auf authentische Rezepte und traditionelle Zubereitungsarten zurück, wobei wir den Einsatz von importierten Waren auf ein Minimum reduzieren und diese mit lokalen Zutaten und regionalen Produkten kombinieren. Darüber hinaus arbeiten wir ausschließlich mit Gewürzen aus ökologischem Anbau und fairem Handel.

Das interaktive Tasting Menü
Amuse 
Patacones und Arañitas

Vorspeise
Sancocho – Das lateinamerikanische Pendant zur Hühnersuppe. Vereint die wichtigsten Zutaten des Landes in einem Gericht und bringt alle Generationen an einen Tisch.

Hauptspeise
Tamale – Gedämpfte Bananenblätter gefüllt mit einem Maisbrei.
(vegan & vegetarische Optionen)

Nachspeise
Kochbanane, Arequipe, Yuca-Eis

 

Getränkebegleitung
Aperitif: Signature Cocktail: Champús de Sancocho
Aguapanela (Limonade) und Wasser
Weinbegleitung
Auf Wunsch servieren wir auch alkoholfreien Wein:
Verdejo 2019 – Edition Diez Siglos (unser spanischer Weißwein), Kolonne Null

 

Side Bites / Nibbles zum Probieren
Signature Chimichurri, Flank Steak, Chili-Salz
Signature Salsa de Aji
Signature Salsa Physalis
Homemade Colombian Chorizo
Envueltos de Yuca (Praliné)

 

Das Duo hinter Sancocho Berlin
David Daza Benitez
Geboren und aufgewachsen in Yumbo, Cali. Jahrelanger Koch in Sprachschulen in Medellin & Cartagena. Dort brachte er den Schülern nicht nur die Kultur, sondern auch den Geschmack Kolumbiens näher.

Kristoffer Girke
Gelernter Koch und selbständiger Marketing Manager aus Berlin. Bereiste 2019 erstmals Kolumbien. Ihm war schnell klar, dass Kolumbien der Underdog der lateinamerikanischen Küche in der Berliner Food-Szene ist.

Wo?

Miele Experience Center Berlin
Unter den Linden 26
10117 Berlin
https://www.miele.de/haushalt/miele-center-berlin-3306.htm
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