Wasserkefir

Berlin: Stefanie Hofeditz – Was ist Wasserkefir?

15. Oktober, 17:0018:00

Wasserkefir ist mit Japankristallen fermentiertes Wasser. Mithilfe von Zucker, Trockenfrüchten und Zitrone wird aus Leitungswasser ein veganes Getränk, dass perfekt ein Menü begleiten kann – ganz ohne Promille, mit einer unvergleichbaren vielseitige Aromatik und mikrobiomstärkenden probiotischen Kulturen.

Der leckerste Tag des Jahres mit Kochaction bis in die Nacht: Dieser Workshop ist einer von 12, die im Rahmen der Langen Nacht des Kochens stattfinden.

 

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(c) Jessica Weber

In diesem Workshop zeigt dir Stefanie Hofeditz alles zum Thema Wasserkefir. Was ist der Unterschied zu Kombucha, was gibt es noch für fermentierte Getränke – du erfährst, was es für unterschiedliche Techniken gibt, was sie unterscheidet, und was sie gemeinsam haben.

Tickets gibt es hier im Vorverkauf.
Preis: 10,00€ zzgl. Ticketgebühren
Im Ticketpreis enthalten ist eine aktuelle Ausgabe unseres Medienpartners Esspress.

WICHTIG: Bitte bringe eigene Gefäße/Flaschen mit, damit du deinen eigenen Wasserkefir mit nach Hause nehmen kannst.

Was genau wird gemacht?
Du lernst, wie du deinen eigenen Wasserkefir völlig unkompliziert zuhause machen kannst – du lernst den Prozess der Fermentation zu verstehen und kannst dann experimentieren – oder auch einfach beim puren Geschmack bleiben.
Du hast keine Lust selbst herzustellen, aber willst einfach was über Wasserkefir lernen und ihn mal trinken? Gar kein Problem, herzlich willkommen!

Tasting
Verkostet werden unterschiedliche Varianten, ganz pur oder aromatisiert mit frischen Himbeeren oder Szechuan Pfeffer.

Wer gleich selber ansetzen möchte, sollte mitbringen:
1x Gärgefäß mit einer großen Öffnung für mind. 1 Liter (z.B. Schraubglas)
1x Kunststoffsieb
1x Kunststofftrichter für zu Hause zum Abfüllen 
(Gibt es alles günstig im 1 Euro Shop. Ansonsten gibt es auf Wunsch die Kristalle mit nach Hause, dafür bitte ein sauberes Marmeladenglas mitbringen.)

Über Stefanie Hofeditz
Rosé, Salz auf der Schokolade und Biang-Biang Nudeln: Stefanie Hofeditz liebt Kulinarik und schreibt darüber. Sie studierte in Leipzig, London und Berlin Kulturwissenschaft und Publizistik und kochte parallel viele Jahre in Wohnzimmer-Restaurants. Neben der Arbeit als freie Journalistin und Redakteurin durfte sie sich auch fürs TV durch Berlin schlemmen. Sie ist in der Jury der „Berliner Meisterköche“.
Ihre neueste Leidenschaft: Wasserkefir! Mit dem fermentierten Probiotik-Getränk beschenkt sie nicht nur Freunde, sondern beliefert sogar Sterne-Gastronomie.

Wo?

Miele Experience Center Berlin
Unter den Linden 26
10117 Berlin
https://www.miele.de/haushalt/miele-center-berlin-3306.htm
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