The Cord, Berlin

20. September26. September

Seit Mai 2021 präsentiert das neue Restaurant „the CORD“ auf dem Zukunftsort EUREF-Campus ein innovatives „Grill & Share“ Fine Dining Konzept. Inspiration war der „Cord 810/812“ aus dem Jahr 1937, Ausstellungsstück und Namensgeber des neuen Restaurants, sowie eines der ersten stromlinienförmigen Fahrzeuge und somit das fortschrittlichste Automobil seiner Zeit. Dieses besondere Automobil steht für absoluten Pioniergeist und sorgt für Begeisterung direkt beim Betreten des Restaurants.

Der mehrfach ausgezeichnete Meisterkoch Thomas Kammeier, als gastronomischer Leiter, zeigt hier gemeinsam mit Küchenchef Florian Peters und Restaurantleiter Olaf Rode, dass auch Küchen Innovationswerkstätten sind.

Lade Veranstaltungen

Veganer Special Dish zum Stadtmenü:

Gegrillter Ofen-Spitzkohl & Sellerie-Tee
Lauch, Kopfsalat, Apfel-Essig & Röstkrumen
24 Euro

1,9 ( Allergene: 1 Gluten, 9 Sellerie)

Special Facts
*
Wir verzichten bei diesem Gericht zu 100 Prozent auf jegliche Arten tierischer Produkte, das Gemüse soll der Star auf dem Teller sein und durch verschiedene Konsistenzen, Zubereitungen und intensive Aromen begeistern. Den Spitzkohl rösten wir samt den äußeren Blättern und des Strunks im Ofen, wodurch wir keinerlei Abfall produzieren und 100 % Geschmack erzielen, da der Spitzkohl förmlich im eigenen Saft geschmort wird, einen leichten Biss behält und außen extrem stark geröstet wird. Er bildet als halber Kohlkopf die Hauptkomponente des Tellers, wird auf der Schnittfläche zusätzlich angebraten und mit einem mit Kräutern und Gewürzen aromatisierten Olivenöl lackiert.

Aus regionalem Knollensellerie kochen wir eine stark reduzierte klare Essenz, die einem Gemüse-Tee gleicht und dem Spitzkohl eine unvergleichliche Tiefe beisteuert. Dazu gesellen sich geschmorter Lauch aus dem Berliner Umland, lauwarmer ebenfalls regionaler Kopfsalat mit einer Vinaigrette aus brandenburgischem Apfel-Essig sowie geröstete Brotkrumen, die wir von unseren überschüssigen Broten des Vorabends herstellen, dadurch Food-Waste reduzieren und mit Olivenöl rösten.

Reservieren

Um per Open Table reservieren zu können, stimmen Sie bitte der Verwendung von Drittanbieter-Cookies in den Cookie-Einstellungen zu.

Wo?

The Cord
EUREF-Campus 23-24
10829 Berlin
https://thecord.de/
Um Google Maps nutzen zu können, stimmen Sie bitte der Verwendung von Drittanbieter-Cookies in den Cookie-Einstellungen zu.
Berlin
Gericht
Dinner
vegan