St Dalfour
5. September 2023

St Dalfour Fruchtaufstriche

Die Kunst der Natürlichkeit: zu 100 % aus Frucht, hergestellt in Frankreich

St Dalfour – das ist weit mehr als nur ein Brotaufstrich. Die Fruchtaufstriche in 22 Geschmacksrichtungen sind ein Stück Frankreich! Sie stecken voller Natürlichkeit und sind ein echter Gaumenschmaus. Sie verleihen jedem Müsli eine fruchtige Note, sie dienen als Topping für süße Desserts, harmonieren aber auch zu herzhaften Gerichte und bereichern jede Käseplatte. Entdeckt die unwiderstehlichen St Dalfour Fruchtaufstriche auf der Berlin Food Week. Ein original französisches Rezept, natürliche Zutaten und leidenschaftliches Handwerk sind das Geheimnis dieser köstlichen Kreationen.

Rund um Bordeaux entstehen nicht nur erlesene Weine. Hier werden auch die Fruchtaufstriche von St Dalfour nach alter Tradition hergestellt – echte Delikatessen, die den Geschmack dieser von Weinbergen und Obstgärten geprägten Region in sich tragen.

Verführerische Vielfalt aus 100 % Frucht

Die St Dalfour Fruchtaufstriche lassen sich in 22 Geschmacksrichtungen genießen: von klassischer Erdbeere oder Schwarzkirsche, köstlicher Feige über die erfrischende Sorte Orange & Ingwer bis zu exotischer Mango & Passionsfrucht. Oder wie wäre es mit der Superfruit-Sorte Aprikose & Chiasamen? Bei all dieser aromatischen Vielfalt haben die Fruchtaufstriche von St Dalfour eines gemeinsam: Sie werden nach einem original französischen Rezept hergestellt und bestehen zu 100 Prozent aus Frucht.

Hier findet ihr alle Sorten: https://www.stdalfour.de/alle-fruchtaufstriche

Feine Fruchtsüße – auf natürliche Weise

Der Maître Confiturier von St Dalfour kocht die handverlesenen, natürlichen Zutaten schonend nach einem über 100 Jahre alten französischen Originalrezept. Seit jeher ist es das Ziel, die natürlichen Fruchtaromen zu bewahren und in jedem einzelnen Glas einzufangen. Statt mit raffiniertem Zucker werden die St Dalfour Fruchtaufstriche ausschließlich mit im Weinberg gereiften Trauben- und Fruchtsäften gesüßt. Und das schmeckt man! Durch dieses handwerkliche Verfahren entstehen Fruchtaufstriche von höchster Qualität und voller frischer Aromen.

Natürlichkeit wird bei St Dalfour großgeschrieben. Die Fruchtaufstriche sind glutenfrei und kommen ohne künstliche Farb- und Konservierungsstoffe sowie ohne Zusatzstoffe aus. Noch heute werden die St Dalfour Fruchtaufstriche in Kleinserien hergestellt. Dies ist zwar aufwendig und kostspielig, aber das Ergebnis ist es wert: So entsteht eine ganz besondere Delikatesse made in France.


Von einer kreativen Idee zum Welterfolg

Die Erfolgsgeschichte von St Dalfour begann in den Wirren des Ersten Weltkriegs. Als die Grundnahrungsmittel knapp wurden, erwies sich ein kreativer Einfall als Rettungsanker: nämlich die Idee, auf raffinierten Zucker zu verzichten und stattdessen Traubenmost – ein Nebenprodukt aus der Weinherstellung – als Süßungsmittel zu verwenden. Damit wurden die Rezepte verfeinert und es entstand ein köstlicher und zudem gesünderer Fruchtaufstrich. Jahre später fanden diese „Familienlieblinge“ ihren Weg in die ganze Welt und verwöhnen heute die Gaumen in über 100 Ländern!

Entdeckt die Welt der St Dalfour Fruchtaufstriche auf der Berlin Food Week und kürt eure eigenen Favoriten unter den vielen leckeren Sorten!

Hier erfahrt ihr mehr über St Dalfour: https://www.stdalfour.de/