Was macht ein Fromager eigentlich den ganzen Tag? In diesem Workshop tauchst du mit dem Inhaber der La Cantine d’Augusta, Sébastien Gorius, in die Welt handwerklicher Käsekultur ein. Du lernst verschiedene Käsesorten kennen, erfährst, wie man Käse richtig schneidet, und stellst eine Käseplatte zusammen, die nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch überzeugt. 🧀🍷
– Einblicke in den Arbeitsalltag eines Fromagers 👨🍳🧀
– Fachgerechtes Schneiden & Zusammenstellen einer Käseplatte 🍽️
Über den Akteur:
La Cantine d’Augusta ist ein Wein- und Käserestaurant in Berlin, das eng mit kleinen Produzent*innen zusammenarbeitet. Gründer Sébastien Gorius widmet sein Restaurant der Erinnerung an seine Großmutter Augusta, die ihm die Liebe zur französischen Küche vermittelte – mit Rezepten, Humor und der Überzeugung, dass die wichtigste Zutat immer die Liebe ist.
🎟️ Tickets ab 12.9. hier
Für Schüler*innen mit einem gültigen Schülerausweis ist die Teilnahme kostenlos, für alle anderen kostet der Workshop 5 Euro. Das Geld wird vollständig an die Initiative #proudtokellner gespendet.
Dieser Workshop von Gönn dir Gastro ist dafür gemacht, Einblicke in die Arbeit in der Gastronomie zu geben. Er soll als Orientierung und Inspiration dienen für alle, die überlegen, eine Ausbildung oder einen Job in der Gastronomie anzufangen.
Wo?
La Cantine d’Augusta am Savignyplatz
Carmerstraße 8
10623 Berlin
https://cantineaugusta.com/