(c) Ulf Büschleb

Das Festival 2024

7 bis 13. Oktober 2024

Vom 7. bis 13. Oktober 2024 findet die diesjährige Berlin Food Week statt. In diesem Jahr feiern wir ein Jubiläum: die 10. Ausgabe des Festivals. Lasst euch überraschen, was wir uns zu diesem Anlass besonderes ausdenken.

Unser Ziel ist und bleibt es auch im Jubiläumsjahr, mehr als ein Festival zu sein. Für uns ist unsere Heimatstadt ein großes kulinarisches Labor – hier kommen Vordenker*innen aus dem ganzen Land zusammen und zeigen ihre Produkte für die Zukunft von Ernährung. Wie diese schmeckt, wollen wir erlebbar machen und damit die Ernährungswende vorantreiben.

Unsere Programmübersicht 2024

Alle Events der Berlin Food Week

House of Food 11. Oktober12. Oktober

House of Food

Im BIKINI BERLIN kannst Du am Freitag und Samstag auf kulinarische Entdeckungstour gehen.

Innovative Food-Produkte und hochwertige Manufakturwaren sind in aller Munde. Das House of Food ist DER Marktplatz für Foodies und Entdeckungshungrige, die die neuesten Produkte probieren, die Produzent*innen persönlich kennenlernen und natürlich auch direkt shoppen wollen.

Mall Bikini Berlin
Food Clash Canteen 8. Oktober, 18:0022:00

Food Clash Canteen mit Rosina Ostler

Am ersten Abend der Food Clash Canteen ist 2-Sterneköchin Rosina Ostler aus dem Restaurant Alois – Dallmayr Fine Dining zu Gast.

Tickets: 49 Euro inkl. aller Getränke zzgl. Vorverkaufsgebühren pro Person 2 Dinnerslots: 18 und 20 Uhr

©Annette Sandner
Food Clash Canteen 10. Oktober, 18:0022:00

Food Clash Canteen mit Marco Müller

Am dritten Abend der Food Clash Canteen kocht 3-Sternekoch Marco Müller, Chefkoch des Rutz in Berlin.

Tickets: 49 Euro inkl. aller Getränke zzgl. Vorverkaufsgebühren pro Person 2 Dinnerslots: 18 und 20 Uhr

©Ricarda Spiegel
Food Clash Canteen 9. Oktober, 18:0022:00

Food Clash Canteen mit Thomas Imbusch

Am zweiten Abend der Food Clash Canteen ist 2-Sternekoch Thomas Imbusch, Inhaber und Chefkoch des 100/200 Kitchen in Hamburg zu Gast.

Tickets: 49 Euro inkl. aller Getränke zzgl. Vorverkaufsgebühren pro Person 2 Dinnerslots: 18 und 20 Uhr

©René Flindt
Weitere Events 13. Oktober, 11:0017:00

Frühschoppen “Austria around the world” im Estelle Dining – Österreich meets Berlin

Unsere Tradition geht in die dritte Runde: Auch in diesem Jahr ist der Frühschoppen am 13. Oktober von 11 bis 17 Uhr das offizielle Closing-Event der Berlin Food Week. In Kooperation mit dem Urlaubsland Österreich zeigen wir den kulinarischen Facettenreichtum des Alpenlandes und bringen Akteur*innen, Produkte und Drinks mit Berliner Gastronom*innen zusammen: Österreichische Originale, behutsam neu interpretiert und im Berliner Stil serviert. Daydrinking – wir lieben dich!

© The Dude for Food
Weitere Events 9. Oktober, 15:0017:00

ICONIC Talk mit Ferran Adrià

(vor Ort nur für geladene Gäste, Live-Übertragung hier auf der Seite) Anlässlich der Berlin Food Week besucht Koch-Ikone Ferran Adrià die deutsche Hauptstadt. Er hält im AchtBerlin einen Vortrag mit dem Titel: Der Einfluss der katalanischen Haute-Cuisine auf die Gastronomie.

Weitere Events 8. Oktober, 18:3023:00

Women’s Culinary Circle

Ein Abend der dazu einlädt, in die faszinierende Welt von Essen und Psyche einzutauchen! Welche spannenden Zusammenhänge zwischen unseren Essgewohnheiten und der seelischen Gesundheit gibt es und wie können wir mit Essen unsere Resilienz stärken?

Weitere Events 7. Oktober, 18:3023:00

Berlin Food Night 2024

(Nur für geladene Gäste)

In 2024 Jahr steht unser Branchenevent Berlin Food Night erneut unter der Überschrift “Ernährung der Zukunft”. Im Mittelpunkt des Showcase-Dinners stehen Themen, die zur Diskussion über die Zukunft des Foodservice und der Esskultur in Deutschland innerhalb der planetaren Grenzen anregen. Gemeinsam mit dem Food Service Innovation Lab by Dussmann laden wir 60 Gäste ins Restaurant Ursprung ein, das erste Planetary Health-Restaurant Europas. Das Menü – kreiert von unserer Kuratorin Alexandra Laubrinus in Zusammenarbeit mit ausgewählten Köch*innen und Start-ups – zeigt, wie wir in Zukunft essen werden und greift dabei Entwicklungen wie Novel Foods, zelluläre Landwirtschaft und Planetary Health auf, unter Berücksichtigung kulinarischer Traditionen und gesundheitlicher Aspekte.

 

Weitere Events 9. Oktober12. Oktober

Zukunftshappen

Auch in diesem Jahr können während der Berlin Food Week ausgewählte Produkte aus dem Menü der Berlin Food Night im Restaurant Ursprung im Dussmann-Haus probiert werden. Erfahrt selbst, wie die Zukunft schmeckt. Die Gerichte werden von Mittwoch bis Samstag zwischen 12 und 18 Uhr serviert.

Weitere Details veröffentlichen wir Anfang September.

House of Food 11. Oktober, 10:0012. Oktober, 20:00

Initiative Milch @ House of Food

Milch ist in Bewegung und ganz anders, als viele denken! Unter dem Motto „Milch macht’s!” präsentiert die Initiative Milch den Besucher:innen im House of Food ein Produkt und eine Branche, die auf gesellschaftliche Trends und Ernährungsgewohnheiten eingeht, sich wandelt und Zukunft mitgestaltet. Das reicht von der nachhaltigen Milchwirtschaft auf den Höfen bis zu Produktkreationen, die auf smarte Weise Food Waste minimieren.