© Sarah Illenberger

Weitere Events

Dinner, Kochshows, Ausstellungen – Vielfalt macht Appetit

Neben den größten Events House of Food und Stadtmenü finden während der BFW noch viele weitere Veranstaltungen in Berlin und darüber hinaus statt. Egal ob du gern selbst kochst, essen gehst oder Produkte entdeckst – hier ist garantiert was für dich dabei.

Veranstaltungen voller Geschmack

24. September26. November

Fotoausstellung Benvinguts! Wir bitten zu Tisch

Fotografien von Markus Bassler

Sei es das sonntägliche Familienmittagessen, ein Abendessen mit Freundinnen und Freunden oder ein Business Lunch – das gesellschaftliche Leben in Katalonien dreht sich ums Essen und Essen gehen. So vielfältig wie die Region – über Weinstöcke bis zu den Reisfeldern und Muschelbänken – ist auch die Gastronomie. Im Mittelpunkt steht bei den oftmals als Familienunternehmen geführten Restaurants das harmonische Gleichgewicht zwischen regionalen Zutaten und innovativer Zubereitung. Dabei entstehen spektakuläre Kreationen, die Gaumen- und Augenschmaus zugleich sind.

CATALUNYA / KATALONIEN
25. September

(Ausgebucht) HANSIK Fine Dining

Die Kulturabteilung der Botschaft der Republik Korea lädt zum HANSIK (koreanische Küche) Fine Dining in den Räumlichkeiten des Koreanischen Kulturzentrums ein.

25. September, 11:0016:00

completeorganics in der Start-Up Kitchen @ Hugendubel am Stachus

Anlässlich der Berlin Food Week öffnet der Buchshop der Zukunft von Hugendubel am Münchner Stachus seine Küche für zwei Food-Start-Ups.

Am Samstag von 11 bis 16 Uhr ist Completeorganics vor Ort, bietet sein fermentiertes Bio-Gemüse zum Kosten an und zeigt den ganzen Tag über, wie sich Kimchi, Sauerkraut und Co. ganz einfach in die tägliche Ernährung integrieren lassen – für’s gute Bauchgefühl.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
25. September, 19:0026. September, 05:00

bEAT (Ausverkauft)

Zur fünften bEAT finden wir uns am Abend zu einem gemeinsamen Essen in die schönen nagelneuen Rivo Spreeterrassen ein. Das Restaurant befindet direkt am Wasser mit Blick auf die Oberbaumbrücke.

Alle 5 Gänge werden von den Restaurants gemeinsam mit den DJs kreiert und auf die Teller gebracht. Jeder Gast holt sich im Laufe des Abends die verschiedenen Gänge eigenständig von den Kochstationen bzw. direkt aus der Küche selbst ab. Natürlich gibt es Full-Service an den eingedeckten Tischen und an der Bar. Jedes Gericht repräsentiert eines der vier Elemente – thematisch, in Geschmack, Aussehen und Aroma. Während des Essens werden wir musikalisch sanft begleitet. Im Anschluss gibts noch ein bisschen Rambazamba auf der Spreeterrasse und etwas später im Inneren des Restaurants. Dort wartet ein kleiner, aber feiner Clubraum auf uns. Open End!

26. September, 11:0011:30

Cynthia Barcomi backt Crostata – live im Cooking-TV

Wir gehen auf Sendung! Wir haben langjährige Partner:innen und frische Talente gefragt, ob sie mit uns gemeinsam ein Workshop-Programm gestalten – live und online. Wir freuen uns besonders, dass Cynthia Barcomi dabei ist. Wer möchte, kann mitbacken, das Rezept findet ihr unten. Einfach nur Zuschauen (und Kuchen kaufen) ist natürlich auch erlaubt.

© Nicky Walsh
26. September, 11:0016:00

Cooking-TV

Alexandra Laubrinus und Michael Hetzinger sind zu Gast in der Showküche von Berlin Cuisine und streamen live ins Netz ihre erste Kochshow. Natürlich mit vielen spannenden Gästen. Gastgeber Felix Metzger ist natürlich auch dabei.

26. September, 11:4012:10

WÜSTHOF live im Cooking-TV

Viola Wüsthof zeigt euch im Live Cooking-TV am 26.9. zwischen 11.40 und 12.10 Uhr, wie man durch perfekte Zubereitung neue Gerichte zu seinen Favoriten macht.

Dabei zeigt Viola Wüsthof, Messerfabrikantin aus Solingen, worauf es bei der Messerpflege ankommt. Denn mit den richtigen Pflege- und Schärftipps bleiben Premiummesser dauerhaft scharf. Sei dabei, wenn die neue WÜSTHOF Messerserie präsentiert wird und stelle Viola deine Fragen. WÜSTHOF freut sich auf dich!

26. September, 12:2012:50

Per von Berlin Food Stories und Andong kochen “Fried Rice mit Teriyaki Salmon” – live im Cooking-TV

Wir gehen auf Sendung! Wir haben langjährige Partner:innen und frische Talente gefragt, ob sie mit uns gemeinsam ein Workshop-Programm gestalten – live und online.

Per Meurling von BerlinFoodStories und YouTuber Andong kochen zusammen “Fried Rice mit Teriyaki Salmon”. Powered by DelicioUS!

26. September, 13:0013:30

Alexander Flohr macht veganes Fried Chicken – live im Cooking-TV

Wir gehen auf Sendung! Wir haben langjährige Partner:innen und frische Talente gefragt, ob sie mit uns gemeinsam ein Workshop-Programm gestalten – live und online.

Wir freuen uns sehr, dass Planted gemeinsam mit Alexander Flohr – bekannt durch seinen veganen YouTube-Kanal „Hier kocht Alex“ – dabei ist. Wer möchte, kann mitkochen, das Rezept findet ihr unten. Einfach nur Zuschauen ist natürlich auch okay.

26. September, 14:2015:30

Sustainable Pleasures & Kitchen Hacks mit Felix Metzger – live im Cooking-TV

Wir gehen auf Sendung! Wir haben langjährige Partner:innen und frische Talente gefragt, ob sie mit uns gemeinsam ein Workshop-Programm gestalten – live und online.

Gastgeber Felix Metzger, Creative Director Food bei Berlin Cuisine, steht gemeinsam mit Michael Hetzinger von der Berlin Food Week vor der Kamera.

Powered by Berlin Cuisine