© HERZ&BLUT

Weitere Events

Dinner, Kochshows, Ausstellungen – Vielfalt macht Appetit

Neben den größten Events House of Food, French Affair und Gönn Dir Gastro finden während der Berlin Food Week noch viele weitere Veranstaltungen in Berlin statt. Egal ob du gern selbst kochst, essen gehst oder Produkte entdeckst – hier ist garantiert was für dich dabei.

Veranstaltungen voller Geschmack

9. Oktober, 18:3023:00

Pilzleber, Treber, Adaptogene – Berlin Food Night 2023

(Nur für geladene Gäste)

In diesem Jahr steht unser Branchenevent Berlin Food Night erneut unter der Überschrift “Ernährung der Zukunft”. Im Mittelpunkt des Showcase-Dinners stehen Themen, die zur Diskussion über die Zukunft des Foodservice und der Esskultur in Deutschland innerhalb der planetaren Grenzen anregen. Gemeinsam mit dem Food Campus Berlin und dem Food Service Innovation Lab by Dussmann laden wir 60 Gäste ins Restaurant Ursprung ein, das erste Planetary Health-Restaurant Europas. Das Menü – kreiert von unserer Kuratorin Alexandra Laubrinus in Zusammenarbeit mit ausgewählten Köch*innen und Start-ups – zeigt, wie wir in Zukunft essen werden und greift dabei Entwicklungen wie Novel Foods und Planetary Health auf, unter Berücksichtigung kulinarischer Traditionen und gesundheitlicher Aspekte.

Erstmals bietet das Restaurant Ursprung ausgewählte Produkte des Menüs auch auf der Wochenkarte an. So kann jede und jeder, die oder der selbst erleben will, wie die Zukunft schmeckt, die Gerichte von Mittwoch bis Samstag zum Lunch bestellen.

(c) Dussmann
10. Oktober14. Oktober

5 Jahre Layla - Celebrate the Fusion

Zum 5. Geburtstag vom Layla Restaurant und Bar by Meir Adoni bekommen Gäste der Berlin Food Week mit dem Code LAYLA5 einen Rabatt von 25% auf Speisen und 15% auf Getränke.

(c) Malte Jaeger
11. Oktober14. Oktober

Zukunftshappen im Restaurant Ursprung im Dussmann-Haus

Erstmalig kannst du während der Berlin Food Week ausgewählte Produkte des Menüs der Berlin Food Night 2023 im Restaurant Ursprung im Dussmann-Haus genießen. Probiere selbst wie die Zukunft schmeckt – von Mittwoch bis Samstag von 12:00 – 18:00 Uhr findest du die Produkte auf der Wochenkarte.

Das Restaurant Urpsrung ist das erste Planetary Health-Restaurant Europas.

(c) Dussmann
12. Oktober, 18:3022:00

Bistro-Kochkurs „Klassiker der französischen Küche“

Die französische Küche ist gar nicht so kompliziert wie ihr Ruf. Sie bildet die Basis eines guten Küchenhandwerks und einige ihrer klassische Rezepte sollten im Repertoire von allen enthalten sein, die gerne kochen. In dem Kochkurs „Französische Klassiker“ lernt ihr unter Anleitung von Chef Claude drei davon zuzubereiten oder zu perfektionieren. Der gemeinsame Genuss des Dreigang-Menüs ist dann Erfolgskontrolle und Belohnung zugleich und bietet Gelegenheit zum weiteren Fachsimpeln mit dem Chefkoch.

12. Oktober, 19:0013. Oktober, 03:00

bEAT - plant based edition

Lediglich vier Buchstaben vereinen gleich zwei unserer Lieblingsthemen: Food & Musik. Nach dem Start in 2015 kehrt das beliebte bEAT Format zurück in das Programm der Berlin Food Week.

Tickets ab jetzt im Vorverkauf.

14. Oktober, 09:0015:00

Bordeaux Breakfast Club im Pütt Eins Wein & Kost

In Deutschland würden wir es wahrscheinlich Frühschoppen nennen. Im Pütt Eins- Wein & Kost heißt es heute: Bordeaux Breakfast Club. Bereits ab 9.00 Uhr erwartet dich der sympathische Gastgeber Christoph Friedrich mit kreativ zubereiteten, frankophilen Frühstücksgerichten. Dazu serviert er zwar eher untypisch, aber absolut passend, eine kleine Auswahl junger und frischer Bordeaux-Weine. Selbstverständlich ist auch ein Crémant de Bordeaux am Start. Lasst euch nach Strich und Faden verwöhnen & schlendert vorbei, sobald ihr ausgeschlafen habt.

(c) pctrbrln
14. Oktober, 19:0023:00

Bordeaux-Casino-Royal im Pütt Eins - Wein & Kost

Ein Wein-Spielabend auf französisch Endlich mal wieder Zeit für ein Blind Date! Zwar nicht ganz so, wie ihr jetzt denkt, aber nicht weniger reizvoll. An diesem Abend lernt ihr die bekannteste Weinregion der Welt spielerisch kennen. Nehmt Platz am eigens gefertigten Weinspieltisch und lernt blind, weil aus schwarzen Gläsern verkostend, Weine aus Bordeaux in guter alter Blackjack-Manier kennen.

(c) pctrbrln
15. Oktober, 12:0020:00

Frühschoppen Female Edition – Österreich meets Berlin

Eine neue Tradition: Auch in diesem Jahr gibt es einen Frühschoppen als Closing-Event der Berlin Food Week. In Kooperation mit dem Urlaubsland Österreich sind die Unterwirtinnen aus Ebbs in Tirol am Sonntag, dem 15.10., zu Gast im frisch-eröffneten Restaurant Ryke von Gastro-Unternehmerin Fan Xiaofen. Auf den Tisch kommen verschiedene Variationen eines Gerichtes, das in Österreich ebenso wie in Berlin Tradition hat: gefülllte Teigtaschen. Dazu werden Weine von jungen wilden Winzerinnen aus Österreich serviert. Daydrinking – wir lieben dich!

15. Oktober, 14:0016:00

Gastro Quartett - Launch Event & WM Qualifikation

Gerade ist die Neuauflage des spielbaren Restaurantführers für Berlin 2023/24 erschienen. Mit dabei sind 32 unserer Lieblingskolake aus der Szene- und Spitzengastronomie, die sich an diesem Tag gemeinsam feiern und gegeneinander zocken. Nach dem informellen Beisammensein, wird es aber auch etwas ernsthafter, denn erstmals wird die offizielle Qualifikation der Gastro Quartett Weltmeisterschaft ausgespielt. Die WM Endrunde wird dann im Bonvivant Cocktail Bistro Berlin im November stattfinden.

Kein öffentliches Event, nur auf Einladung