(c) Polina Kovaleva
12. Juli 2023

Taste France Magazine

Erlebe französische Genusskultur für jeden Tag

Fleur de Sel, Austern, französische Aprikosen, Olivenöl, Rindfleisch, Käse oder erlesene Weine – so vielfältig Frankreichs Auswahl an köstlichen Lebensmitteln ist, so facettenreich ist auch das internationale, preisgekrönte Taste France Magazine. Auf der digitalen Plattform tauchen Gourmets, leidenschaftliche Foodies oder neugierige Kochneulinge ein in eine genussvolle Welt voller kulinarischer Entdeckungen à la française, mit Rezepten, Videoreportagen, aktuellen Features, Interviews und vielem mehr.

Taste France Magazine bringt die französische Genusswelt direkt zu dir. Dort findest du Inspiration für neue kulinarische Abenteuer mit French Touch – ganz einfach und unkompliziert.

Nachhaltigkeit und Qualität: Französische Lebensmittel stehen für verantwortungsbewussten Genuss

Frankreich ist nicht nur für seine Haute cuisine und seine exzellenten Lebensmittel bekannt, sondern auch für sein Engagement in Sachen Qualität und Nachhaltigkeit. Viele französische Landwirt*innen setzen auf ökologischen Anbau, minimieren den Einsatz von Pestiziden und achten auf den Schutz der natürlichen Ressourcen. Darüber hinaus gibt es in Frankreich zahlreiche Programme zur Förderung der Artenvielfalt. Die Rubrik “Grünes Frankreich” im Taste France Magazine beleuchtet genau diese zukunftsweisenden Aspekte.

Französische Rezeptklassiker, Veggie-Rezepte und Mix&Match

Ob Crêpes Suzette, Ratatouille oder Bœuf Bourgignon – die Klassiker der französischen Küche dürfen auf Taste France Magazine natürlich nicht fehlen. Bebilderte Step-by-Step-Anleitungen und kurze Rezeptvideos machen das Nachkochen ganz einfach. Beim Klick auf die Zutaten, erfährst du in den Produktsheets auch noch alles Wissenswerte über die Herkunft, die Lagerung und Verwendung des jeweiligen Lebensmittels. Praktisch! Auch Neuinterpretationen französischer Rezepte, wie die Kreationen der in Deutschland lebenden Französin Geraldine Leverd, verleihen den französischen Rezepten einen spannenden Twist.

(c) Mali Maeder

Taste France Magazine geht auch noch einen Schritt weiter: Bei den Mix&Match-Rezepten ihrer deutschen Expert*innen treffen deutsche auf französische Zutaten. Probiere zum Beispiel die Calamares mit Camargue Reis und hanseatischer Speckstippe von Stevan Paul oder auch die vielen Veggie-Rezepte von veggielicious, wie den Salat mit ofengerösteten Tomaten und Brotchips!

(c) Klaus Nielsen

Blicke hinter die Kulissen der französischen Lebensmittelbranche

Das Taste France Magazine ist mehr als nur eine digitale Rezeptsammlung. In (Video)-Reportagen nehmen sie dich mit hinter die Kulissen der französischen Lebensmittelbranche. Du erhältst faszinierende Einblicke in die Herstellung französischer Produkte und lernst die Menschen kennen, die dahinterstehen. Denn das Savoir-faire der französischen Lebensmittelproduzent*innen, das über Generationen weitergegeben wird, spielt eine entscheidende Rolle für die Qualität der Produkte. Erfahre, wie die Erdbeerbauern von Nîmes ihre Früchte anbauen, wie die Sardellen von Collioure mit größter Sorgfalt und Liebe zum Detail nach alter Tradition verarbeitet werden, oder wie der Comté-Käse in den riesigen Kellern des Jura reift.

Französische Genusskultur in Deutschland erleben

Auf Taste France Magazine werden auch die Menschen gewürdigt, die die französische Esskultur in andere Länder tragen. In der Rubrik “Expat Diaries” kommen genau diese Menschen zu Wort. So nimmt dich Nikolai Wojtko mit in die Bäckerei des französischen Bäckers Jaques Merlet in Köln und Stevan Paul besucht unter anderem die Spitzenköchin Virginie Protat im Tantris DNA in München. Annette Sandner bummelt mit dir durch die Pâtisserien, Weinhandlungen und Restaurants im französisch anmutenden Münchner Stadtteil Haidhausen und Tanja Farwick stellt dir französische Restaurants wie die Crêperie Maison Morel in Münster vor.

(c) şevval Karataş

Taste France live vor Ort

(c) Polina Kovaleva

Nicht nur online, sondern auch auf internationalen Events wie der “Taste London”, dem NYC Wine & Food Festival und auch der “Berlin Food Week 2023” bringt dich Taste France Magazine in Kontakt mit der französischen Küche. Bei diesen Events lernst du die Hersteller*innen persönlich kennen und kannst dich durch die französische Produktvielfalt probieren. Und falls du dich fragst, wo du französische Produkte in deiner Nähe finden kannst, hilft dir die interaktive Karte auf Taste France Magazine weiter. Entdecke französische Cafés, Bäckereien, Feinkostläden, Weinhandlungen, Weinbars oder Restaurants gleich um die Ecke.

Das Programm auf der Berlin Food Week

Hier erlebst du das Taste France Magazine live auf der Berlin Food Week:
French Affair – Hier trifft französische Esskultur auf Berliner Lifestyle: in zehn angesagten Weinläden und Weinbars in Berliner Kiezen wollen wir gemeinsam mit dir französische Produkte feiern und den Apéro zum Lieblingsmoment des Tages werden lassen.
House of Food – Ein großer Gemeinschaftsstand wird dich in den Genuss der großen französischen Produktvielfalt bringen.

Taste France Magazine ist eine Initiative des französischen Ministeriums für Landwirtschaft und Ernährung.


Besucht TasteFrance.com/de und folgt ihnen auf Facebook und Instagram!