„Weinwissen & Servicekunst“ im Château Royal

8. Oktober, 15:0016:00
Lade Veranstaltungen

Wie öffnet man eine Flasche elegant, dekantiert richtig und schenkt professionell ein? In diesem Workshop vermittelt Florian Seufer-Wasserthal, Diplom-Sommelier und erfahrener Gastgeber, die Grundlagen des Weins: vom Lesen des Korkens über Basiswissen zu Rebsorten bis hin zur Verkostung und zum perfekten Service. 🍷✨

Über den Akteur:
Der 38-jährige Florian Seufer-Wasserthal begann seine Karriere mit 16 Jahren im Schlosshotel Freisitz Roith am Traunsee und absolvierte seine Ausbildung zum Diplom-Sommelier am WIFI in Österreich. Stationen in internationalen Spitzenrestaurants prägten seinen Weg: unter anderem als Commis Sommelier bei Christian Bau (3 Sterne), als Chef-Sommelier im 2-Sterne-Restaurant Mayer’s in Zell am See sowie fünf Jahre lang im Sternerestaurant Pauly Saal in Berlin. Stages führten ihn bis nach Lateinamerika – ins Pujol in Mexico City und ins Boragó in Santiago de Chile.

🎟️ Tickets ab 12.9. hier

Für Schüler*innen mit gültigem Schülerausweis ist die Teilnahme kostenlos, für alle anderen kostet der Workshop 5 Euro. Das Geld wird vollständig an die Initiative #proudtokellner gespendet.

Hinweis:
Teilnahme ab 18 Jahren.

Dieser Workshop von Gönn dir Gastro ist dafür gemacht, Einblicke in die Arbeit in der Gastronomie zu geben. Er soll als Orientierung und Inspiration dienen für alle, die überlegen, eine Ausbildung oder einen Job in der Gastronomie anzufangen.

Wo?
Château Royal
Neustädtische Kirchstrasse 3
10117 Berlin

Wo?

Château Royal
Neustädtische Kirchstraße 3
10117 Berlin
https://www.chateauroyalberlin.com/de/restaurant-berlin-mitte

Wir würden dir hier gern eine Google Maps Karte anzeigen. Wenn du die Karte über den Button unten freischaltest, stimmtst du damit den Datenschutzbestimmungen von Google zu.