16. November 2022

2022: Stadtmenü

Rückblick

Vom Rinde verweht

Beim Stadtmenü servierten 70 Restaurants bundesweit unter dem Motto „Vom Rinde verweht“ Menüs mit alternativen Proteinen und Fleischersatzprodukten – auch genannt New Meat™. Damit zeigten sie, dass es mittlerweile gute Ersatzprodukte ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe gibt und wie diese kreativ und anspruchsvoll zubereitet werden.

Damit haben wir auch im Jahr 2022 beweisen können, wie gut Nachhaltigkeit und Genuss zusammen passen.

Rechts: Redefine Meat™ / Zwiebel / Verbene
BRIKZ

(c) Creme Guides

Auf den Speisekarten: New Meat™ aus dem 3D-Drucker

Durch überraschende Techniken und traditionelle Zubereitungsmethoden gaben sie Gemüse Fleisch-ähnlichen Geschmack und Konsistenz. Klimafreundlicher Genuss ohne Verzicht ist das Ziel – unabhängig von Restauranttyp, Küchenstil oder Preis.

Mit jedem Bissen konnten Besucher*innen zudem noch mehr Gutes für die Umwelt tun: die Restaurants spendeten 1% ihres Umsatzes mit dem Stadtmenü für heimische Klimaschutz Projekte in der Landwirtschaft. 

Links: Fermentierter Wiesenchampignon / geröstete Gemüsejus / Langos / Sellerie / Liebstöckel / Lauch
Hugos Restaurant

Impressionen Stadtmenü 2022

1. Reihe: MARGARETE (Frankfurt a. M.) I POTS – Dieter Müller (Berlin)
2. Reihe: 100/200 Kitchen (Hamburg) I Schmock (München) I Schneeweiß (Berlin)