Vom Rinde verweht
Beim Stadtmenü servierten 70 Restaurants bundesweit unter dem Motto “Vom Rinde verweht” Menüs mit alternativen Proteinen und Fleischersatzprodukten – auch genannt New Meat™. Damit zeigten sie, dass es mittlerweile gute Ersatzprodukte ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe gibt und wie diese kreativ und anspruchsvoll zubereitet werden.
Damit haben wir auch im Jahr 2022 beweisen können, wie gut Nachhaltigkeit und Genuss zusammen passen.
Rechts: Redefine Meat™ / Zwiebel / Verbene
BRIKZ
Auf den Speisekarten: New Meat™ aus dem 3D-Drucker
Durch überraschende Techniken und traditionelle Zubereitungsmethoden gaben sie Gemüse Fleisch-ähnlichen Geschmack und Konsistenz. Klimafreundlicher Genuss ohne Verzicht ist das Ziel – unabhängig von Restauranttyp, Küchenstil oder Preis.
Mit jedem Bissen konnten Besucher*innen zudem noch mehr Gutes für die Umwelt tun: die Restaurants spendeten 1% ihres Umsatzes mit dem Stadtmenü für heimische Klimaschutz Projekte in der Landwirtschaft.
Links: Fermentierter Wiesenchampignon / geröstete Gemüsejus / Langos / Sellerie / Liebstöckel / Lauch
Hugos Restaurant