Vom Rinde verweht
Beim Stadtmenü servierten 70 Restaurants bundesweit unter dem Motto „Vom Rinde verweht“ Menüs mit alternativen Proteinen und Fleischersatzprodukten – auch genannt New Meat™. Damit zeigten sie, dass es mittlerweile gute Ersatzprodukte ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe gibt und wie diese kreativ und anspruchsvoll zubereitet werden.
Damit haben wir auch im Jahr 2022 beweisen können, wie gut Nachhaltigkeit und Genuss zusammen passen.
Rechts: Redefine Meat™ / Zwiebel / Verbene
BRIKZ
![](https://www.berlinfoodweek.de/wp-content/uploads/2022/11/unnamed-9.jpg)
Auf den Speisekarten: New Meat™ aus dem 3D-Drucker
![](https://www.berlinfoodweek.de/wp-content/uploads/2022/11/Food-Fermentierter-Wiesenchampignon-geroestete-Gemuesejus-Langos-Sellerie-Liebstoeckel-und-Lauch-1024x683.jpg)
Durch überraschende Techniken und traditionelle Zubereitungsmethoden gaben sie Gemüse Fleisch-ähnlichen Geschmack und Konsistenz. Klimafreundlicher Genuss ohne Verzicht ist das Ziel – unabhängig von Restauranttyp, Küchenstil oder Preis.
Mit jedem Bissen konnten Besucher*innen zudem noch mehr Gutes für die Umwelt tun: die Restaurants spendeten 1% ihres Umsatzes mit dem Stadtmenü für heimische Klimaschutz Projekte in der Landwirtschaft.
Links: Fermentierter Wiesenchampignon / geröstete Gemüsejus / Langos / Sellerie / Liebstöckel / Lauch
Hugos Restaurant
Impressionen Stadtmenü 2022
![](https://www.berlinfoodweek.de/wp-content/uploads/2022/11/Linkouts-Instagram-11-1024x819.jpg)
2. Reihe: 100/200 Kitchen (Hamburg) I Schmock (München) I Schneeweiß (Berlin)