Miele Experience Center Berlin

30. September, 17:44

Berlin: KochDichTürkisch – Kulinarische Völkerverständigung

Miele Experience Center Berlin Unter den Linden 26, Berlin, Berlin

KochDichTürkisch schafft kulinarische Brücken zwischen den Kulturen! Mit KochDichTürkisch erkochst du dir den Geschmack und das Lebensgefühl türkischer Mütter und Omas, ohne zu verreisen. Authentisch türkische Rezepte und traditionelle Zubereitungsarten werden mit regionalen, saisonalen Produkten verbunden. Dabei ist das Ziel, eine kulinarische Brücke zwischen den Kulturen zu schaffen. Der kulturelle Austausch führt zwangsläufig zu Annäherung …

Berlin: JOLA Wien – Österreich ganz modern

Miele Experience Center Berlin Unter den Linden 26, Berlin, Berlin

Traditionell ist anders: Jonathans Gerichte sind kreativ und passen in keine Schublade. Mit diesem interaktiven Workshop geht es zurück zum Ursprung der Küche unseres Länderpartners Österreich, wie sie Eltern & Großeltern noch kennen. Das bedeutet beste saisonale Lebensmitteln mit viel Geschmack.    

Berlin: Tiffin – Echtes indisches Soulfood

Miele Experience Center Berlin Unter den Linden 26, Berlin, Berlin

Tiffin steht für die Art von Soulfood, mit dem das Gründerduo Sachin und Suleman aufgewachsen ist und das man überall in Indiens heimischen Küchen findet. Ihre Gerichte bereiten sie stets mit dem Gedanken an ihre Mütter zu. Inspiriert wurden sie von der legendären, selbständigen Mumbai Dabbawala Association, die jeden Werktag Tiffin-Träger mit hausgemachten Mahlzeiten ausliefert. …

Berlin: Dr & Dr Middle Eastern Culture and Food Lab – Make Food Not War

Miele Experience Center Berlin Unter den Linden 26, Berlin, Berlin

Nahöstliche Küche: frisch, gesund, farbenfroh und lecker Das Besondere am Essen des Nahen Ostens ist das gemeinsame Genießen und die Freude, die dabei geteilt wird. Genau diese Art des Essens hat mittlerweile Einzug in den Westen gefunden und verbindet auch in Deutschland verschiedene Kulturen miteinander. Dieser Kochkurs nimmt dich mit auf eine sinnliche Reise durch den …

Berlin: Épique – Die neue Art der Pâtisserie

Miele Experience Center Berlin Unter den Linden 26, Berlin, Berlin

Die Raw Food Bewegung hat in Deutschland noch keine große Bekanntheit, aber Raw Cakes finden wir immer häufiger in Kuchenvitrinen. Wie aus veganen, glutenfreien Bio-Zutaten ganz ohne raffinierten Zucker trotzdem köstliche Kuchen werden, das zeigt uns Épique aus München. Der leckerste Tag des Jahres mit Kochaction bis in die Nacht: Dieser Workshop ist einer von …

Berlin: BLACK APRON Berlin – New York Buttermilk Biscuits

Miele Experience Center Berlin Unter den Linden 26, Berlin, Berlin

Biscuits sind ein Klassiker der amerikanischen Südstaaten-Küche. Die Biscuits aus New York kennt man dagegen kaum. Das Team von BLACK APRON hat in der Backstube lange getüftelt, damit ihre Version etwas leichter wird als die eher mächtige Variante aus den Südstaaten. Frisch aus dem Ofen schmecken sie am besten und das solltest du probieren! Der leckerste …

Berlin: Figlmüller & Planted – Das etwas andere Wiener Schnitzel

Miele Experience Center Berlin Unter den Linden 26, Berlin, Berlin

Die fleischlose Revolution macht auch vor echten Klassikern wie dem Wiener Schnitzel nicht halt. Aus der Hauptstadt unsere Länderpartners Österreich kommt die Figlmüller Schnitzelakademie nach Berlin und zeigt gemeinsam mit Planted, wie man ein perfektes Schnitzel rein pflanzlich auf den Tisch bringt. Der leckerste Tag des Jahres mit Kochaction bis in die Nacht: Dieser Workshop …

Berlin: Sophia Rudolph – Das perfekte Omelette

Miele Experience Center Berlin Unter den Linden 26, Berlin, Berlin

Wenn jemand in Berlin weiß, wie man ein perfektes französisches Omelette zubereitet, dann ist es Sophia Rudolph. Viele Jahre hat sie in den besten Restaurants Frankreichs gekocht – nach ihrer Ausbildung am Institut Paul Bocuse. Im Workshop verrät sie die Geheimnisse der einfachen, aber unwiderstehlichen Eierspeise Der leckerste Tag des Jahres mit Kochaction bis in …

Berlin: Peking Ente – Mama Tangs Dumplings

Miele Experience Center Berlin Unter den Linden 26, Berlin, Berlin

Jiaozi, gefüllte Teigtaschen, sind der Sonntagsbraten Pekings und das Lieblingsgericht aus Mengling Tangs Kindheit. In diesem Workshop lernst du, wie du die leckeren gefüllten Teigtaschen Zuhause in nur 20 Minuten selbst zubereitet kannst. Der leckerste Tag des Jahres mit Kochaction bis in die Nacht: Dieser Workshop ist einer von 12, die im Rahmen der Langen …

Berlin: pars Pralinen – Zart schmelzender Haselnuss-Nougat

Miele Experience Center Berlin Unter den Linden 26, Berlin, Berlin

Geröstete Haselnüsse aus Bayern, kombiniert mit der intensiv-aromatischen Kuvertüre von Holger In’t Veld und etwas Salz – das ergibt ein fantastisches Nougat, das zart schmelzend auf der Zunge zergeht und dessen weiche, volle Aromatik lange im Gaumen bleibt. Überhaupt nicht süß, dafür nussig & zart. Dieser Workshop ist genau das Richtige für echte Nuss- und …

Berlin: Stefanie Hofeditz – Was ist Wasserkefir?

Miele Experience Center Berlin Unter den Linden 26, Berlin, Berlin

Wasserkefir ist mit Japankristallen fermentiertes Wasser. Mithilfe von Zucker, Trockenfrüchten und Zitrone wird aus Leitungswasser ein veganes Getränk, dass perfekt ein Menü begleiten kann – ganz ohne Promille, mit einer unvergleichbaren vielseitige Aromatik und mikrobiomstärkenden probiotischen Kulturen. Der leckerste Tag des Jahres mit Kochaction bis in die Nacht: Dieser Workshop ist einer von 12, die …