Foto einer Traube, an der statt Beeren Mozartkugeln hängen auf grünem Untergrund

Servus Austria!

6. bis 12. Oktober 2025

Alle neun Bundesländer unseres Länderpartners Österreich sind mit besonderen Events in der ganzen Stadt vertreten und laden dazu ein, kulinarische Vielfalt zu entdecken. Österreichs Genusserlebnisse haben 1.000 Facetten, aber nur eine Hauptzutat – die atemberaubende Natur. Von den schneebedeckten Alpen bis zu den sanften Weinbergen – die österreichische Landschaft spiegelt sich in allen Produkten und Gerichten wider. Entdecke, wie diese einzigartige Verbindung von Geschmack und Natur auf dem Teller schmeckt und erlebe die Originale Österreichs, die weit über die bekannten Klassiker hinausgehen.

An diesen Orten kannst du Österreichische Originale in Berlin entdecken

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© Robert Rieger

Niederösterreich schenkt ein – Weinreife & Jause

Ein Abend für alle Sinne: Nikolaus Saahs vom Nikolaihof Wachau bringt gereifte Weine aus dem ältesten Weingut Österreichs mit nach Berlin. Dazu gibt’s Jause à la Pluto – ehrlich, herzhaft, …

Vorarlberg fermentiert – Naturküche neu gedacht

Wenn Fermentation auf Fine Dining trifft: Jamie Unshelm (Rote Wand) und Nikodemus Berger (Bonvivant) laden ins Studio 32 – zu einem Workshop-Dinner zwischen alpiner Aromatik und urbanem Food Lab. Kosten: …

©Roomers
©Roomers

Oberösterreich auf Knödelreise – Grenzenlos gekocht

Philip Rachinger trifft The Duc Ngo: Wenn oberösterreichische Küche auf Berliner Brasserie-Flair trifft, entsteht ein Menü zwischen Wirtshaus und Weltküche – tief verwurzelt, raffiniert und überraschend. Direkt zur Reservierung

©MKarrer
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Burgenland backt – Eclairs in Extraschön

Wenn französische Pâtisserie auf burgenländische Wurzeln trifft: Lena Zachs und CANAL Berlin kreieren gemeinsam ein exklusives Eclair – limitiert, handgemacht und himmlisch. Éclair Hommage au Burgenland für 7 Euro. Online …

Steiermark serviert – Wirtshauskultur neu interpretiert

Walter Triebl (Lilli Fehring) und Felix Klawitter (Crackers) laden zur Wirtshauskultur 2.0. Serviert wird beispielsweise Paprika-Hendl vom Bresse Gauloisse mit Schupfnudeln und gepuffertem Hahnenkamm. Die Gerichte werden begleitet von steirischen …

@ Mathew Carver

Tirol rollt auf – Käsekunst auf dem Laufband

Beim Tirol Belt Takeover treffen zehn Almkäse auf Berliner Food-Inszenierung: Pick & Cheese serviert Tiroler Spezialitäten auf dem legendären Käse-Laufband – mit Pairings & Naturwein. Direkt zur Reservierung

© Sascha Walz

SalzburgerLand streicht Butter neu – Einfaches, ehrlich neu gedacht

Andreas Herbst (Riederalm) kommt nach Berlin und widmet sich mit einem besonderen Abend dem Butterbrot – mit Kefirbutter, Semmelknödel und Salzburger Bodenständigkeit in Bestform. Direkt zu den Tickets: Seating 1 …

Wien im Bun – Der Wiener Burger kommt

Ein Wiener Original trifft Berliner Street Flavor: Figlmüller bringt den „Wiener Burger“ nach Berlin – exklusiv zur Berlin Food Week im Hot Finch by Spreegold, Bikini Berlin anlässlich des House …

Kärnten kombiniert – Alpengipfel & Aromenstärke

Hannes Müller vom vielfach ausgezeichneten Hotel & Restaurant Die Forelle am Weissensee bringt seine alpine „Berg.See.Küche“ für einen Abend nach Berlin. Gemeinsam mit Arne Anker, Küchenchef im Berliner BRIKZ, serviert …