Britische Pies sind herzhaft und stecken voller Köstlichkeiten. 😋 Lerne vom Koch Mischa vom Donau101, wie man diese britische Spezialität zubereitet.
Britische Pies 🥧
– handgemachter Blätterteig
– Herausforderungen der Großproduktion und -logistik 🧑💻
– Einkauf von frischen Produkten aus der Region
– Pies füllen und Armmuskeln trainieren an der Pastetenpresse 💪
Workshop-Sprache: Englisch
Was ist das Donau 101?
Donau101 bringt euch die herzhaften Snacks, die ihr euch verdient habt. Angefangen hat das Team eigentlich als Truppe von St. Bart’s, den sogenannten Pie-Oneers in Berlin. Unter der Leitung des ehemaligen Kochs Mischa Smeljanski, der einen ganzen Imbiss rund um die herzhaft gefüllten Teigtaschen eröffnet hat. Die Pies werden von einer importierten britischen Pastetenmaschine geformt und mit klassischen Kombinationen gefüllt. Rindfleisch und Cheddar, Steak und Ale, Ochsenbacke und Wurzelgemüse, Huhn und Pilze, Käse, Hühnchen und Champignons, Käse und Zwiebeln und vieles mehr. Für eine komplette Mahlzeit könnt ihr sie mit mit Kartoffelpüree, Erbsen, Hühner- oder Gemüsesoße, hausgemachter Senfsoße Piccalilli und einer pikanten Gurke aus roten Zwiebeln und Peperoni genießen. Derzeit kann man sie an einem der wenigen Tische im Freien verzehren oder bestellen und zu Hause aufwärmen.
Die Teilnahme an diesem Workshop kostet 5 Euro. Warum wir in diesem Jahr Geld verlangen? Letztes Jahr wurden leider viele gratis Workshops gebucht und dann nicht besucht. Das fanden wir schade, weil andere Interessierte so nicht teilnehmen konnten. Das Geld wird gespendet an die Initiative #proudtokellner.
Dieser Workshop von Gönn dir Gastro ist dafür gemacht, Einblicke in die Arbeit in der Gastronomie zu geben. Er soll als Orientierung und Inspiration dienen für alle, die überlegen, eine Ausbildung oder einen Job in der Gastronomie anzufangen.