Von der Kunst der Lacto-Fermentation bis zur Herstellung eines eigenen Garums: In diesem Workshop zeigt Maximilian Haack, Head of Product Development bei Aerde, wie spannende Aromen durch mikrobiologische Prozesse entstehen. Die Teilnehmenden setzen selbst an, experimentieren mit Salz, Zeit und Temperatur und nehmen ihr eigenes Garum mit nach Hause. 🧪🌱
Über den Akteur:
Maximilian Haack ist Head of Product Development bei Aerde und ehemaliger Sous Chef im Sternerestaurant Rutz. Er verbindet kulinarisches Handwerk mit wissenschaftlicher Neugier und macht Fermentation zu einem Erlebnis für alle Sinne.
🎟️ Tickets ab 12.9. hier
Für Schüler*innen mit gültigem Schülerausweis ist die Teilnahme kostenlos, für alle anderen kostet der Workshop 5 Euro. Das Geld wird vollständig an die Initiative #proudtokellner gespendet.
Dieser Workshop von Gönn dir Gastro ist dafür gemacht, Einblicke in die Arbeit in der Gastronomie zu geben. Er soll als Orientierung und Inspiration dienen für alle, die überlegen, eine Ausbildung oder einen Job in der Gastronomie anzufangen.
Wo?
Aerde
Am Lokdepot 6
10965 Berlin