In diesem Workshop lernst du mit Küchenchef Florian Mennicken, wie eine aromatische, kalte Suppe entsteht – von der Herstellung der Komponenten über ein eigenes aromatisiertes Öl bis hin zum kunstvollen Anrichten. Perfekt für alle, die die feine Küche praktisch erleben möchten. 🥣✨
– Arbeitsplatz vorbereiten & Grundlagen der Mise en Place 🔪
– Kalte Suppe & aromatisiertes Öl herstellen und anrichten 🥣🌿
Über den Akteur:
Florian Mennicken, geboren und aufgewachsen in Belgien, absolvierte seine Ausbildung im Hotel Kaiserhof in Münster und sammelte prägende Erfahrungen im Lorenz Adlon Esszimmer bei Hendrik Otto. Heute verantwortet er im engen Austausch mit Drei-Sterne-Küchendirektor Marco Müller die Küche des Rutz Zollhaus und verbindet klassisches Handwerk mit moderner Finesse.
🎟️ Tickets ab 12.9. hier
Für Schüler*innen mit einem gültigen Schülerausweis ist die Teilnahme kostenlos, für alle anderen kostet der Workshop 5 Euro. Das Geld wird vollständig an die Initiative #proudtokellner gespendet.
Dieser Workshop von Gönn dir Gastro ist dafür gemacht, Einblicke in die Arbeit in der Gastronomie zu geben. Er soll als Orientierung und Inspiration dienen für alle, die überlegen, eine Ausbildung oder einen Job in der Gastronomie anzufangen.
Wo?
Rutz Zollhaus
Carl-Herz-Ufer 30
10961 Berlin
https://rutz-zollhaus.de/