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Steiermark serviert – Wirtshauskultur neu interpretiert

8. Oktober, 18:00

Walter Triebl (Lilli Fehring) und Felix Klawitter (Crackers) laden zur Wirtshauskultur 2.0. Serviert wird beispielsweise Paprika-Hendl vom Bresse Gauloisse mit Schupfnudeln und gepuffertem Hahnenkamm. Die Gerichte werden begleitet von steirischen Weinen vom Weingut Tement. Urban, lässig, alpenländisch.

Wunschuhrzeit möglich, direkt zur Reservierung

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Über das Event
Berliner Club-Glamour trifft alpenländische Wirtshauskultur: Im Crackers wird gemeinsam aufgetischt – urban, lässig, raffiniert. Für einen Abend verwandeln Walter Triebl (Lilli, Fehring) und Felix Klawitter (Crackers) die ikonische Location in Berlin-Mitte in ein kulinarisches Wohnzimmer mit österreichischem Twist.

Es wird serviert, was früher auf dem Land auf den Tisch kam, heute aber längst auf die Fine-Dining-Karte gehört: etwa Paprikahendl vom Bresse Gauloise mit Schupfnudeln, dazu gepuffter Hahnenkamm. Oder neue Interpretationen traditioneller Gerichte, die das Althergebrachte in ein neues Licht setzen – begleitet von steirischen Weinen und der ganz eigenen Handschrift zweier Spitzenköche. Dazu Weine vom Weingut Tement.

Über die Köche
Walter Triebl ist Chef und Inhaber des Lilli in Fehring – einem modernen Wirtshaus, das vom Gault&Millau mit drei Hauben ausgezeichnet wurde. Seine Küche verbindet Heimatverbundenheit mit Eleganz, Handwerk mit Humor – und scheut dabei nie die Herausforderung. Mit seiner Partnerin Verena Leitner führt er das Lokal als kulinarischen Ort der Begegnung und Regionalität.

Felix Klawitter ist Küchenchef im Crackers, einem der renommiertesten Restaurants der Hauptstadt. Seine Küche steht für kosmopolitischen Genuss mit Tiefgang – stets frisch, aromenstark und überraschend. In den Räumen des ehemaligen „Cookies Club“ bringt er gemeinsam mit seinem Team Genuss und Gastfreundschaft auf den Punkt – mit Cocktails, Musik und einem Hauch Nachtleben.

Über das Bundesland
Die Steiermark ist das grüne Herz Österreichs – mit reicher landwirtschaftlicher Tradition, großem Weinbaugebiet und herausragender Kulinarik. Zwischen Vulkanland, Weinbergen und Almen gedeiht eine Küche, die Regionalität ernst nimmt und dabei gerne überrascht. Von der Brettljause bis zur Sterneküche: In der Steiermark ist Genuss kein Luxus, sondern Haltung.

Auf einen Blick:
Wie: Wunschuhrzeit, Reservierung vorab, hier entlang
Was: 4-Gang-Menü (vegan oder omnivor) für 80 Euro, optionale Weinbegleitung für 40 Euro

Die Menüs:

Omnivor
Seesaibling / Kürbistascherl / Kalt gepresstes Kürbiskernöl (Lilli Fehring)
Tatar vom Rinderfilet / Sauerteig / Schnittlauch-Schmand (Crackers)
Paprika-Hendl vom Bresse Gauloisse / Schupfnudeln / gepuffter Hahnenkamm (Lilli Fehring)
Cheesecake / Zitrone / Baiser (Crackers)

Vegan
Kürbistascherl / Weingartenpfirsich / Kalt gepresstes Kernöl (Lilli Fehring)
Zuckermais / Mojo Verde / Pimento de Patron (Crackers)
Gefüllter Paprika / Rollgerste / Schmorparadeiser / Paradeiserfond (Lilli Fehring)
Kürbiskuchen / Schwarztee / Walnuss (Crackers)

Optionale Weinbegleitung vom Weingut Tement (40 Euro für 4 Gläser)
1. Gang: 2021 Ried Grassnitzberg Riff – 1 STK – Tement, Sauvignon Blanc
2. Gang 2022 Ried Sulz – 1 STK – Tement, Weißburgunder
3. Gang 2015 RT – Alte Reben – Tement, Zweigelt, Cabernet Sauvignon
4. Gang 2017 BA.T – Beerenauslese – Tement, Sauvignon Blanc

Wo?

Crackers
Friedrichstraße 158
10117 Berlin
https://crackersberlin.com/de/

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