(c) Polina Kovaleva

Vive la France im House of Food 2023

13. 10. 202314. 10. 2023

Mit unserem 2023 Länderpartner Frankreich ging es kulinarisch ins Ursprungsland der Haute Cuisine, aber auch der genussvoll-geselligen Apéritifkultur für jeden Tag – auch im House of Food. Der Impuls für die Partnerschaft kam von Taste France, einer Initiative des französischen Ministeriums für Landwirtschaft und Ernährung. Erzeugung guter Produkte, Kochen, Essen, Trinken und Genießen – all dies sind so wichtige Bestandteile der französischen Kultur, dass sie einen Raum zum Austausch benötigen. Auf einem großen Gemeinschaftsstand direkt am Affenfenster präsentierten sich ausgewählte Produkte und Produzent*innen.

Lade Veranstaltungen
Vins de Bordeuax
St Dalfour
Charoluxe

Diese Produzent*innen konntest du am „Taste France“ Gemeinschaftsstand im House of Food erleben:

Die Region Bordeaux ist gleich doppelt vertreten: zum einen mit Vins de Bordeaux. Weinfans können sich durch das gesamte Repertoire der ikonischen Weinregion probieren und dabei eine neue Generation von Bordeaux-Weinen entdecken, die sich durch frische Ideen, stilistische Vielfalt und Zugänglichkeit auszeichnet. Innovative Winzerinnen und Winzern bringen viel frischen Wind und haben es sich zur Aufgabe gemacht, die Bordeaux-Weinwelt auf eine neue Art zu verkörpern und sich damit noch breiter aufzustellen: Nachhaltig, offen, zugänglich und ungezwungen. Zugleich ist die Weinregion führend in der Umstellung auf nachhaltige Produktion. Die Winzer*innen setzen den Fokus heutzutage auf weiß, rosé, Crémant und frische Rote.

Zum anderen durch St Dalfour Fruchtaufstriche. Sie werden zu 100% aus Frucht, im Herzen der französischen Weinregion Bordeaux, hergestellt. Die Zubereitung erfolgt nach einem über einhundertjährigem französischen Original-Rezept. Die handverlesenen, naturbelassenen Zutaten werden langsam gekocht, um ihre natürlichen Aromen zu erhalten, und nur mit weinberggereiften Trauben- und Fruchtsäften gesüßt.

Auch Fleischliebhaber*innen werden fündig: Charoluxe steht für französisches Gourmet-Rindfleisch von höchster Qualität. Die Rasse Charolais ist eine der besten Fleischrassen der Welt. Und weil gutes Fleisch von der Weide kommt, haben die Charoluxe-Züchter*innen sich der naturnahen, tierfreundlichen Aufzucht verpflichtet. Bis zum 9. Lebensmonat wachsen die Jungbullen gemeinsam mit ihrer Mutter auf der Weide auf. Das sorgt nicht nur für das Wohlbefinden der Tiere, sondern auch für aromatisches Fleisch mit geringer Fettbildung und feiner Marmorierung. Überzeugt euch selbst vom saftig-zarten Geschmack im House of Food!

Wo?

Bikini Berlin
Budapester Str. 38-50
10787 Berlin
https://www.bikiniberlin.de/de/

Wir würden dir hier gern eine Google Maps Karte anzeigen. Wenn du die Karte über den Button unten freischaltest, stimmtst du damit den Datenschutzbestimmungen von Google zu.