
Die Berlin Food Night stand auch in 2023 unter der Überschrift “Ernährung der Zukunft”.
Das Menü – kreiert von unserer Kuratorin Alexandra Laubrinus in Zusammenarbeit mit ausgewählten Köch*innen und Start-ups – zeigte, wie wir in Zukunft essen werden und hat dabei Entwicklungen wie Novel Foods und Planetary Health aufgegriffen, unter Berücksichtigung kulinarischer Traditionen und gesundheitlicher Aspekte.
Mehr zur Berlin Food Night 2023 und den teilnehmenden Akteur*innen kannst du hier erfahren.
Eine Woche lang konntest du diese Gerichte mit Produkten aus dem Menü im Restaurant Ursprung probieren:
Auf der Wochenkarte von Mittwoch bis Samstag standen:
Brandenburger Biokartoffel & Quark, süße Molke, Kräuter
vom Team Food Service Innovation Lab zum Thema Kreislaufwirtschaft
Mittwoch:
Hausgemachte Linguine,
Bettafish Bolognese, schwarze Oliven, Salzzitrone
mit Tun-nah von BettaF!sh zum Thema plant-based und Algen
Donnerstag:
Egg Benedikt Köllnitz
Spinat, Karpfenschinken, pochiertes Ei, Sauce Hollandaise
mit dry aged Karpfen zum Thema Smart Protein
Freitag & Samstag:
Pilzleber „Stulle“, Zwiebelmarmelade, Pflaume
mit Pilzlebercreme aus tupu Kräuterseitlingen von Sebastian Frank, Restaurant Horváth zum Thema hyper-lokal