(c) Dussmann

Zukunftshappen im Restaurant Ursprung im Dussmann-Haus

11. Oktober14. Oktober

Erstmalig kannst du während der Berlin Food Week ausgewählte Produkte des Menüs der Berlin Food Night 2023 im Restaurant Ursprung im Dussmann-Haus genießen. Probiere selbst wie die Zukunft schmeckt – von Mittwoch bis Samstag von 12:00 – 18:00 Uhr findest du die Produkte auf der Wochenkarte.

Das Restaurant Urpsrung ist das erste Planetary Health-Restaurant Europas.

Lade Veranstaltungen
(c) Dussmann

Die Berlin Food Night steht auch in diesem Jahr unter der Überschrift “Ernährung der Zukunft”.
Das Menü – kreiert von unserer Kuratorin Alexandra Laubrinus in Zusammenarbeit mit ausgewählten Köch*innen und Start-ups – zeigt, wie wir in Zukunft essen werden und greift dabei Entwicklungen wie Novel Foods und Planetary Health auf, unter Berücksichtigung kulinarischer Traditionen und gesundheitlicher Aspekte.
Mehr zur Berlin Food Night 2023 und den teilnehmenden Akteur*innen kannst du hier erfahren.

Eine Woche lang kannst du diese Gerichte mit Produkten aus dem Menü im Restaurant Ursprung probieren:

Auf der Wochenkarte von Mittwoch bis Samstag:
Brandenburger Biokartoffel & Quark, süße Molke, Kräuter
vom Team Food Service Innovation Lab zum Thema Kreislaufwirtschaft

Mittwoch:
Hausgemachte Linguine,
Bettafish Bolognese, schwarze Oliven, Salzzitrone
mit Tun-nah von BettaF!sh zum Thema plant-based und Algen

Donnerstag:
Egg Benedikt Köllnitz
Spinat, Karpfenschinken, pochiertes Ei, Sauce Hollandaise
mit dry aged Karpfen zum Thema Smart Protein

Freitag & Samstag:
Pilzleber „Stulle“, Zwiebelmarmelade, Pflaume
mit Pilzlebercreme aus tupu Kräuterseitlingen von Sebastian Frank, Restaurant Horváth zum Thema hyper-lokal

Wo?

Restaurant Ursprung im Dussmann-Haus
Friedrichstraße 90
10117 Berlin

Wir würden dir hier gern eine Google Maps Karte anzeigen. Wenn du die Karte über den Button unten freischaltest, stimmtst du damit den Datenschutzbestimmungen von Google zu.