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15. November 2023

2023: French Affair

Rückblick

Berlin trinkt fremd – Unser Eventformat „French Affair" lud an 15 verschiedenen Weinläden und -Bars in der ganzen Hauptstadt zum Feierabend Wein aus Bordeaux und dazu passenden, eigens kreierten Snacks.

Wenn der Apéro zum Lieblingsmoment des Tages wird!

Inspiriert vom Länderpartner Frankreich fand 2023 erstmals unser neues Event Format „French Affair“ statt. Dazu haben wir eine Woche lang in 15 angesagten Weinläden und Weinbars zum Apéro eingeladen.

Mit dabei waren Orte aus fast allen Bezirken Berlins: Bar à Vin, Bostich, Chin Chin Weinstudio, Dr. Maury Wine Bar, Goldhahn & Sampson (Charlottenburg), Holly Gastrobar, La Cantine d’Augusta, La cave de Bacchus – Genusshandlung, La cave de Bacchus – Weinhandlung, Le Garage – Vinothèque Culinaire, NOMI Winebar, PÜTT EINS – Wein & Kost, SACREBLEU!, Treat Berlin (Neukölln) sowie Weinladen Schmidt Prenzlauer Berg.

Links:
Grilled Cheese Sandwich &
Château Majoureau, Crémant de Bordeaux Brut
NOMI Winebar

Weine einer neuen Winzergeneration

Zum Apéro wurden verschiedene Weine aus Bordeaux serviert. Hier konnten sich Weinfans durch das gesamte Repertoire der ikonischen Weinregion probieren und dabei eine neue Generation von Bordeaux-Weinen entdecken, die sich durch frische Ideen, stilistische Vielfalt und Zugänglichkeit auszeichnet.

Rechts:
Steak Tatar &
Chateau Nicot, Bordeaux Rouge
Bar Á Vin

Französische Esskultur trifft auf Berliner Lifestyle

Die teilnehmenden Weinläden und -bars servierten zum Wein passende Frankreich inspirierte Snacks.

Serviert wurden unter anderem ikonische Gerichte wie Steak Tartare, Pâté en Croûte, Austern und – serviert im La Cave de Bacchus – frisch gebackene Brioche mit geschmolzenem Morbierkäse sowie moderne Interpretationen von Klassikern wie ein Œuf Mayonnaise, das im Sacrebleu als Berliner Senfei daherkommt.

Links:
Oeuf Mayo + Cuvée des potes &
Château de Piote, Cuvée des potes, weiß
SACREBLEU!