Gönn dir Gastro

06. bis 12. Oktober 2025

Eine Ausbildung in der Gastronomie ist spannender, als du denkst. Dank Gönn Dir Gastro kannst du reinschnuppern!

Gastro und Du – ein perfektes Match?

Ein Job oder eine Ausbildung in der Gastronomie kann vielseitig und spannend sein! Es gibt grenzenlose Entwicklungsmöglichkeiten, echtes Handwerk und Begegnungen mit Menschen aus aller Welt. Klingt gut? Ein Workshop bei Gönn dir Gastro war die perfekte Gelegenheit, reinzuschnuppern.

Das Workshop-Programm 2025 im Überblick

6. Oktober12. Oktober

Alle Workshops von Gönn dir Gastro 2025

6. Oktober, 14:3017:00

„Süß, pflanzlich, innovativ – Vegane Patisserie mit Aqua Faber“ bei den Berliner Wasserbetrieben

6. Oktober, 15:0016:00

„Zero-Waste-Mixology“ im Bonvivant Cocktail Bistro

6. Oktober, 15:0017:00

„Pasta, Limo & Gastfreundschaft" bei Fischer & Lustig

6. Oktober, 15:0017:00

„Shake it up – Cocktails & Bar-Basics“ bei Hans im Glück

7. Oktober, 12:0013. Oktober, 15:00

„Don’t waste your time – Low Waste & Fermentation“ im Brikz

7. Oktober, 12:3014:30

„La Vera Pizza – Teig, Fermentation & italienische Handwerkskunst“ in der Rasoterra Pizzeria

7. Oktober, 14:0016:00

„Vom Wasser aufs Messer“ im Schmidt Z&KO

7. Oktober, 14:0016:00

„Umami im Teig – Vegane Pilz-Gyoza & Dashi“ im Orania.Berlin

©Fridolin Full
7. Oktober, 14:3015:30

„Fermentation Basics“ im Aerde

8. Oktober, 14:0016:00

„Gelato von Grund auf – Eiscreme kreativ gedacht“ bei Gimme Gelato

8. Oktober, 14:0015:30

„Käsekunst à la française“ bei La Cantine d’Augusta

8. Oktober, 14:4516:30

„Fine Dining über den Dächern der Stadt“ im Sphere Tim Raue

©Nils Hasenau
©Nils Hasenau
8. Oktober, 15:0016:00

„Weinwissen & Servicekunst“ im Château Royal

8. Oktober, 15:0016:30

„Pho & Sommerrollen – Südostasiatische Gewürzküche“ im Maison Umami

8. Oktober, 15:0017:00

„Nachhaltig Kochen & Anrichten – Eventküche im Blumental“

8. Oktober, 16:0018:00

„Sweet Start – Das perfekte Brioche für French Toast“ bei Frühstück 3000

8. Oktober, 16:3017:30

„Bohne für Bohne – Die Kunst des Coffee Cupping“ bei Silo Coffee

9. Oktober, 10:0013:00

„Süße Kunst aus Damaskus“ in der Damaskus Konditorei

9. Oktober, 10:0011:30

„Ente gut, alles ganz – Zerlegen & Zubereiten“ im Nobelhart & Schmutzig

9. Oktober, 14:0015:00

„Tea Drunk – Tee neu gedacht“ in der Schwips Bar

9. Oktober, 15:3017:00

„Cocktailkunst im KulturKafé“ im Dussmann Kulturkaufhaus

9. Oktober, 15:3016:30

„Dolce Vita im Glas – Klassische Cocktails mixen“ im Coccodrillo

9. Oktober, 15:3017:00

„Dumplings aus aller Welt – Falten & Färben“ im Home of Dumplings

10. Oktober, 15:3017:00

„Perlen des Meeres – Austern öffnen & genießen“ im The Ritz-Carlton

©RenéRiis
10. Oktober, 16:3019:30

„How to be a Restaurant Manager“ im JÓMO

11. Oktober, 10:0012:00

„Blattgold im Glas – Die Kunst des Tee-Sommeliers“ im The Ritz-Carlton

©JackZProductions
11. Oktober, 11:0013:00

„Kühle Kreationen – Kalte Suppe neu gedacht“ im Rutz Zollhaus

11. Oktober, 16:3019:30

„How to be a Restaurant Manager“ im JÓMO

12. Oktober, 13:3015:00

„Falten, Füllen, Dämpfen – Jiaozi selbst gemacht“ im Restaurant Peking Ente

12. Oktober, 16:0017:00

„Sprudel & Spirit – Selbstgemachte Sodas und Cocktails“ im Château Royal

Berlin (B)eats – Die ganze Welt ist scharf auf Berliner Restaurants

Menschen aus aller Welt reisen in unsere Heimat Berlin – um die vielen Restaurants der Stadt zu besuchen. Wenn du in der Gastro arbeitest, hast du so viel Kontakt mit Menschen aus aller Welt wie in kaum einer anderen Branche. Und das beste: du kriegst auch einen Job auf der ganzen Welt!

Mehr dazu bei Visit Berlin